blogブログ
美味しいアイシングクッキーはクッキー生地から
こんにちは。
日本サロネーゼ協会自由が丘本部講師の大類絵美です。
ここのところ、毎日寒い日が続いておりますね。今週土曜日は、再度雪の予報も出ているようです。
自由が丘本部校でもレッスンが予定されておりますので、積もるような雪だけは免れたいところです、、、
いらっしゃる生徒様も、どうかお足下にはお気を付けてお越しくださいね(^^)
さて、今日は『クッキーの焼き方講座』についてのご案内です。
こちらの講座は、認定講師さん限定の講座となりますが、粉の配合や混ぜ方の違いによる3種類の生地を作り、焼き比べます。
(写真は3パターンの作り方をして焼いたクッキーです。)
アイシングクッキー作りの基本となるクッキーの焼き方についてですが、とても奥が深いです。