blogブログ
とっても華やかなフラワーケーキでスキルアップ
こんにちは。
日本サロネーゼ協会自由が丘本部の川野結子です。
今週は、気付けば5日間続けてフラワーケーキのレッスンをしており、バターづくしの1週間でした笑
カップケーキのフォローレッスンに引き続き、
こちらのフラワーボックスケーキも記念すべき第一回目のレッスンを開催しましたよー♫
とーっても可愛くて、華やかなケーキたちです(^^)
最初、スポンジだけを見ると
「小さいかも?」
なんて思われるかもしれませんが
段々とスポンジを重ねていくにつれ…
高さがある分ボリュームも出てきて、
とっても豪華なケーキに仕上がりますよ(^^)
ご参加の皆様には、
ケーキの土台を作ったら、あとはひたすらローズの絞りを練習していただきました。
皆さんレッスンの最後には、より綺麗なローズが絞れるようになっておられました。
ケーキの土台作りも、とっても勉強になったとのこと。
作業自体はシンプルですが、1つ1つの作業にしつまかりと取り組むことのできるレッスンでした。
最後に記念撮影~♫
こちらのフラワーボックスケーキのレッスンは、
今後もいくつか開催いたしますので、
フラワーケーキ認定講師の皆様はぜひチェックされてくださいね。
お読みいただきまして、ありがとうございました。
*レッスンスケジュール*
♡自由が丘校ご予約・スケジュール
♡芦屋校ご予約・スケジュール
♡自由が丘校ご予約・スケジュール
♡芦屋校ご予約・スケジュール
*JSA公式ブログ*→公式HP
♡桔梗理事代表ブログ
♡芦屋本部校スタッフブログ
*認定講師講座*
大人気!現在本部にて開講中の新講座
♡フラワーケーキ認定講師講座
♡練り切りアート認定講師講座
NEW♡あんフラワー&あんクラフト認定講師講座
全国のサロンにて、開講中♪
→認定教室一覧
♡アイシングクッキー認定講師講座
♡デコカップケーキ認定講師講座
♡スイーツクレイクラフト認定講師講座