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増刷が決定!フレンチアンティークなアイシングクッキー
こんにちは、JSAの桔梗です。
JSA講師たちの作品だけで作られた、
「フレンチアンティークなアイシングクッキー」
増刷が決定いたしました!!
今回は今までにない、テクニックが満載の、やや経験者向けのアイシングクッキー本でした。
出し惜しみせずに、たくさんの技術とデザインを出してくれたJSA講師たちのプロ意識とレベルの高さを実感した本でもあります。
そして今回こだわったのは、本の内容だけではありません。
気付かれている方もいらっしゃると思いますが、本の構成です。
目次を可愛く見やすくし、
工程写真はなんと全て切り抜き写真。
さらに、完成作品の位置をページにより変えています。
日本のレシピ本は通常、
目次は文字だけ、
レシピは左半分が作品で右半分が工程。というように1冊の中でパターンが統一されている場合が多いです。
工程写真も、だいたい四角の枠の中に入っています。
もっと可愛く、もっと感性豊かな本にしたい!と強くこだわってしまい、
タイトなスケジュールの中、かなりかなり大変な編集作業となりました。
こんな大変な要望に、
「やりましょう!」とお付き合いくださった編集プロダクションの山田先生のプロ意識に、
感動でした。
でもこうして増刷になり、本当に良かったです。
いつか第3弾を出せるように、また頑張りたいと思います(^^)
お買い上げくださったみなさま、ありがとうございました
初心者はもちろん、経験者のスキルアップにもぴったりな新刊!
「フレンチアンティークなアイシングクッキー」
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