courseJSA認定講師講座

クロワッサン&デニッシュアート認定講師講座™

デコ食パン®認定講師講座に続く、パン講座第2弾!!

この度日本サロネーゼ協会(JSA)は、日本で初めてクロワッサン&デニッシュアート™だけに特化した資格講座(最短2日間で資格取得)をリリースしました。

(表参道・芦屋・オンラインで7月よりスタート)

ご予約・スケジュールはこちら

オンライン講座詳細はこちらから

クロワッサン・デニッシュは、パン生地とバターを重ねて作る、サクサクとした食感が特徴のパンです。

本講座は、いま海外で話題のカラフルなクロワッサン&デニッシュアート™の技術を、最短2日間(13時間)で学べる講座です。13時間の中で10作品のクロワッサン&デニッシュアート™を作成し、35種類以上の技術を学ぶことで、バイカラークロワッサンやデニッシュ食パン、クリームホーンをはじめ、アート性が高く見たことがないようなデザインのデニッシュを学んでいただけます。

 

今までの作り方を大きく変え、長時間かかるバターの折り込み作業を数分に変える驚きの技法を学んでいただきます。まるでパン屋さんのような味わいの、本格クロワッサンやデニッシュをご家庭で焼けることを目指して開発しました。

ボウル一つで簡単に手ごねができるクロワッサン&デニッシュ生地の作り方は、パン作り初心者の方から経験者の方までお楽しみいただける内容です。

 

 

※最近、本講座の模倣講座・類似講座を開講する協会があるとの報告を、多数いただいております。JSAとは関係がございませんので、ご注意ください。模倣講座への対応についてはこちら

講座の詳細

  1. 目からうろこの新製法で作るクロワッサン&デニッシュアート™

    ボウル1つでこねる作業・発酵・バターの折り込みなど、化学的な要素を取り入れながら、目からうろこの新製法でクロワッサンやデニッシュを作成します。

    本製法により、初心者の方がご自宅で手軽にクロワッサンやデニッシュが焼けるようになることを実現しました。

  2. 日本初のクロワッサン・デニッシュアート™に特化した講座

    世界最先端のアート性が高いクロワッサンやデニッシュが学べる、日本初の認定講座です。今話題の鮮やかなバイカラークロワッサンや、自由自在に模様を付けられるデニッシュアート™など、初心者の方はもちろん経験者の方にも楽しんでいただける充実の内容です。

  3. 国産小麦使用!パン屋さんの味を追求したレシピ

    手軽に作れることを大切にしながら、パン屋さんのような味に近づけるために、材料にこだわりました。

    手作りとは思えない、風味豊かでサクサクのクロワッサンやデニッシュをお楽しみいただけます。

資格取得後

  • 単発レッスン
  • 出張レッスン
  • カルチャースクール講師
  • JSA認定講師講座の開催(認定講師の輩出)
  • クロワッサン&デニッシュアート™販売(菓子製造業許可並びに食品衛生責任者の資格が必要です)
  • オリジナル道具や直輸入品の割引購入
  • スキルアップレッスンや協会外講師レッスン、海外研修旅行への参加
  • コンテストや交流会への参加
  • 動画でのスキルアップレッスン受講 など

こんな方にオススメです

  • クロワッサンやデニッシュの基本からしっかりと学びたい。
  • 世界最先端のパンの技術を習得したい。
  • 好きなことを仕事にしたい。
  • パン教室をはじめたい。
  • 他のパン教室と差別化をしたい。
  • 初心者から始められる資格がほしい。
  • ローコストで自宅開業できる資格がほしい。
  • パン屋さんやカフェで販売したい。(菓子製造業許可並びに食品衛生責任者の資格が必要です)
  • パン作りの技術を活かした資格がほしい。
  • インスタ映えするフォトジェニックなパン作りを学びたい。

講座内容

受講期間

5回計13時間

講座料金

85,800円(税抜価格78,000円)

材料・道具・テキスト代

32,560円(税抜価格29,600円)

認定料

22,000円(税込)(認定証・フリーレッスン用レシピ 3枚付き)

年会費

3,300円
※受講料は事前振込みでのお支払いとなります。本部開催講座はPay Palでのお支払いが可能です。(Pay Pal決済の場合、分割払い可)

クロワッサン&デニッシュアート™プレ講座『バイカラークロワッサン』

L e s s o n

『バイカラークロワッサン&パンオショコラ』(3時間)

基本のクロワッサン生地の作り方 / 発酵方法  / 折り込みバターの伸ばし方 / 生地への着色方法 / 生地の味付け方法 / 折り込み方法 / バイカラーの成形方法 / クロワッサンの成型方法 / パンオショコラの成形方法  / 焼成方法 / 焼成後の艶出し方法

通常のクロワッサン生地の作り方とは異なる新製法で、短時間でのこね方や手軽なバターの折り込み方法、今話題のバイカラークロワッサンとパンオショコラを学んでいただけます。ラズベリー味のクロワッサンと、抹茶味&ホワイトチョコレートのパンオショコラを3つずつ作成します。

L e s s o n

『クリームホーン&ウィンナークロワッサン』(3時間)

基本のクローネ生地の作り方 / レインボークリームホーンの着色方法(2種) / クリームホーンの成形方法 / ウィンナークロワッサンの成形方法 / カスタードクリームの作り方 

1つの生地から、カスタードクリームがたっぷりのクリームホーンと、ウィンナークロワッサンを作ります。
やや固めのバリバリッとした食感が特徴の生地の作り方や、2種類のカラーリング方法・成形を学んでいただけます。

L e s s o n

『ダブルベリーデニッシュ食パン』(3時間)

デニッシュ食パン生地の作り方 / ストロベリーフィリングシートの作成方法 / 2種類の生地の折り込み方法 / デニッシュ食パンの成形方法 

ストロベリー味の生地と手作りのストロベリーフィリングシート、クランベリーを贅沢に使用したデニッシュ食パンです。風味豊かで、まるでパン屋さんに並んでいるかのような本格的なデニッシュ食パンです。フィリングシートの作成方法から学ぶことで、様々なお味のデニッシュ食パンが焼けるようになります。

L e s s o n

『デニッシュアート™』(2.5時間)

デニッシュアート™生地の作り方 / 模様用生地の作り方 / ストライプの作り方 / レオパードの作り方 / ローズの成形方法 / チーズフィリングの作り方

リボン、ストライプ、ローズの3種のデニッシュアート™の作り方を学びます。JSAらしい可愛いデザインのデニッシュアート™は、プレゼントとやパン教室を差別化するためのメニューにピッタリです。模様や形を自由自在にアレンジできるようになります。

L e s s o n

『卒業制作』(1.5時間)

オリジナルデザインのデニッシュアート™を作る(2個) / 時間配分や段取りを考える

講座内で学んだ技術を使って、オンリーワンのデニッシュアート™をデザインし、作ってみましょう。

ご注意事項

  • 5回の講座は、1回目から順に受講していただきます。
  • 受講料は事前振込みでのお支払いとなります。本部開催講座ではPay Palでのお支払いが可能です。(Pay Pal決済の場合、分割払い可)
  • 5回講座終了後に、講師登録が必要です。(認定登録料 税込22,000円)
  • 年会費 3,300円
  • ご登録後、4週間以内に講師認定証を発行いたします。
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