salonaise先輩サロネーゼのご紹介

池田 まきこ 先生

資格
アイシングクッキーマスター・ジンジャーブレッド・パイピング専科・サロネーゼ育成トレーナー
サロン名
Bon!Farine
ブログ
http://ameblo.jp/bon-farine/
インスタグラム
https://www.instagram.com/bon_farine/
ホームページ
https://www.bon-farine.com/

認定講座を受講した理由

ちょうどアイシングクッキー教室を始めて1年ほど経った頃に、
生徒さまの中から「アイシングクッキー講師になりたい」とご相談をいただくようになり、そのご要望に応えたいと思い始めました。
ちょうどその頃協会の発足やアイシングクッキー認定講座がスタートし、
私にとっては本当にラッキーなタイミングでした。

自由に働く時間や場所を選択できるサロネーゼというお仕事は魅力的で、
また、好きを仕事にできる仕組みがJSAにはあると思ったのでJSAを選びました。

協会に所属してよかったこと

「ライバルではなく仲間」という言葉のとおり、全国(いや世界中に!)に
素晴らしい講師仲間がたくさんいて、
カンファレンスや勉強会、支部活動を通して、またはSNSを通して、
日々交流を深めて、プライベートから仕事のことまで相談できる環境があります。
フリーランスという働き方ながら、一人ではないと感じる瞬間が多々あります。

サロネーゼになって良かったことや自分自身の変化

自分で働く時間や場所を決められることで、
家族との時間も大事にしながら働くことができます。
とにかく毎日のレッスンやお仕事が楽しい!そう思いながら日々を過ごしていることは本当に幸せなことだと思っています。


これから受講される方へのアドバイス

人生は一度きり。
なりたい自分になるためには、まず一歩踏み出すことが大切だと確信しています。
どんな小さな一歩でもまず行動に移してみることで、きっと人生が大きく動き出します。