blogブログ
イソマルトアイシングクッキー認定講師講座の魅力〜レッスン⑤⑥〜
こんにちは、本部トレーナーの鳥丸優希です(^ ^)
本日は、いよいよ明日よりスタート致します、
イソマルトアイシングクッキー認定講座の、レッスン⑤⑥についてお話させていただきます!
昨日のブログでもご紹介がありましたが、
こちらの新講座、溶かして流し込むだけではないんです!
引き飴と言って、手で飴を伸ばしたり自由に形を変える、飴細工の技術を習得していただくこともできます!
飴細工を作るには、本来、飴ランプといって専用の機材が必要なことが多いですが、大きくて重くてお値段も高い…となかなか家庭では用意するのが難しいのです。
JSAでは、特別なお道具は使わず、家庭でも手軽に最先端の技術が再現できるところもポイントです⭐︎
レッスン⑤では、引き飴の技術をふんだんに盛り込み、花びら、茎、リーフを作り、立体的に組み立てる方法など、なるほどがたくさん詰まった講座になっていますよ!
そして、レッスン⑥は卒業制作です!
レッスン①〜⑤で学んだ技術を使用し、オリジナルデザインの作品を作っていただきます。
講師に相談しながら、ご自身で考えたデザインを実際に形にしてみることで、技術の習得に自信をもってご卒業していただくことができます。
ご受講予定の方は、なんとなくでも大丈夫ですので、最後に何を作ろうか考えてきてくださいね♪
レッスンで学んだどの技術が作品に活かせそうか、イメージしやすくなりますよ!
私も毎回、今日はどんな作品が生まれるのかな?とみなさまの卒業制作を楽しみにしています(*´∀`)
最後になりますが、自由ヶ丘、芦屋に続き、名古屋、福岡でも開催がありますので、是非イソマルトの楽しさと奥深さを一緒に広めていただけると嬉しいです(*´∀`)
お読みいただきありがとうございました(^ ^)
イソマルトアイシングクッキー™️講座の詳細はこちら
お電話でのお問合せ
0797-26-6511
(月~土 10:00~17:00)