blogブログ
【待望のあんフラワー (R) &あんクラフト (R) マスター講座リリース】【明日予約スタート!】
こんにちは、本部トレーナーの畑 ちとせです。
2019年最後の新講座リリースのお知らせです。
明日12月10日(火)14:00~
待望の『あんフラワー(R)&あんクラフト(R)マスター講座』のご予約をスタートいたします!!
あんフラワー(R)&あんクラフト(R)講師の皆さまからは、マスター講座を待ち望むお声をたくさんいただいておりました。
すいぶんお待たせしてしまいましたが、
長い開発期間をかけ、こだわりぬいて完成した講座内容や作品は、講師の皆さまに満足していただけるものになっていると思います。
レッスンスタートは、2020年1月です。
新しい年のスタートに、ぜひマスター講座にチャレンジしてください!!
自由が丘校 1月11日(土)から
芦屋校 1月14日(火)から
また、名古屋・福岡でも開催が決定しています。近隣の講師さまは、この機会にぜひご受講ください。
名古屋 3月7日(土)・8日(日)
福岡 2月29日(土)・3月1日(日)
※マスター講座のスタートに伴い、認定講座の開講のリクエストをすでにいただいております。
自由が丘校、芦屋校ともに、あんフラワー(R)&あんクラフト(R)認定講座のスケジュールを2月末まで公開しておりますので、ご希望の方はぜひご受講ください。
マスター講座では、認定講座で学んだ技術の応用に加え、
今世界中で大注目の技術“ナイフフラワー”や、
認定講座では登場しなかった新しい食材を使用することで
よりリアルで繊細なお花やデコレーションにこだわり、ワンランク上の作品を作ります。
また、タイロースパウダー(CMC)不使用のあんペーストの作り方や、あんレースの作り方、ウェイファーペーパーを使用したお花の作り方など、今講師の皆さまが求めている内容をふんだんに盛り込んでいます。
そして新たに、2種類のベースのケーキ、“カステラ”と、“米粉の蒸しケーキ”についても学び、バリエーションを広げ、お味にもこだわった美味しいあんフラワーケーキを作れるようになっていただけます。
全4回(12時間)の中で、26種類もの新しいお花・リーフ絞りを含む、合計40種類以上の技術を学ぶことで、あんフラワー(R)&あんクラフト(R)を極めていただける充実の内容となっております。
あんフラワーケーキの知識を深め、同じあんフラワーが大好きな講師仲間とともにスキルアップしましょう!!
レッスン中はきっと、あっと驚くような技術ばかりで、ワクワクが止まらない、あっという間の2日間となると思います(^^)
皆さまとレッスンでお会いできるのを楽しみにしています。
いよいよ明日、講座の全貌公開、予約スタートです。
ありがとうございました。
◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇
一般社団法人 日本サロネーゼ協会
芦屋本部校 兵庫県芦屋市大原町4-2
0797-26-6511
自由が丘本部校 東京都世田谷区奥沢6丁目22-12
03-6432-1893
office@salone-ze.net
https://salone-ze.or.jp/
◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇