blogブログ
2019年を振り返って
こんにちは、JSA 代表理事の桔梗です。
今年も残すところ、わずかとなりましたね。
2019年JSAテーマは、『チャレンジ』でした。
例年以上に積極的にチャレンジを重ね、有意義な1年となりました。
なかでも感慨深かったのは、JSA講師輩出数が10,000名を突破し、
さらに、JSAの今までの取り組みが経済産業省より表彰されたこと。
JSA講師と共に歩んできたこと・協会としての在り方が評価され、とても感激しました。
【2019年おもな取り組み】
2月 シンガポール子会社設立
3月 ケーキポップスレシピ本出版
4月 ケークインターナショナル(ロンドン)クッキーカテゴリースポンサー
6月 認定講師輩出数10,000名突破
6月 経済産業省より「はばたく中小企業・小規模事業者300社」に選定
7月 ソニープロダクツと提携し、公式スヌーピーレッスンスタート
8月 アイシングクッキーバイブル出版(講師作品集第3弾)
8月 上海子会社設立
10月 カフェCUICUIオープン
11月 ケークインターナショナル クッキーカテゴリースポンサー/ケークマガジンアワード クッキーアワードスポンサー(バーミンガム)
JSA講師9作品すべて入賞
12月 グルマンクックブックアワードにて2冊入賞(日本代表選出)
12月のグルマンクックブックアワードというのは、グルメ本の世界大会です。(料理本のアカデミー賞やノーベル賞といわれています)
とてもありがたいことに、かわいいねりきりと、アイシングクッキーバイブルが日本代表として選出されました。
なかでもうれしかったのは、アイシングクッキーバイブルがスクール部門で日本代表に選ばれたこと。
JSA講師たちの技術力の高さ、本の内容の素晴らしさが認められたことは、非常に誇らしかったです。
来年5月に海外で各カテゴリーの総合賞発表があるため、楽しみに結果を待ちたいと思います。
これらの取り組みをさらなるチャレンジにつなげていけるように、2020年も邁進してまいります。
最後になりましたが、本年も大変お世話になりありがとうございました。
来年も講師の皆さまが、サロネーゼとしてより一層ご活躍いただけるよう、
スタッフ一同、誠心誠意努力する所存でございます。
皆さまが、晴れやかな新年をお迎えになられますよう、心よりお祈り申し上げます。
なお、誠に勝手ながら年末年始は下記の日程で休業させていただきます。
何卒ご了承いただきますようお願いいたします。
<年末年始休業期間>
2019年12月29日(日)~2020年1月5日(日)
一般社団法人日本サロネーゼ協会