blogブログ
【 JSA 講師限定の『水菓子アート ™️プレ講座』ご予約スタート!!】
こんにちは、本部トレーナーの畑 ちとせです。
昨日リリースした『水菓子アート™️認定講師講座』にさっそくたくさんのご予約をいただきありがとうございます!
講座スタート前に、JSA講師の皆さまだけが受講できる、『水菓子アート™️プレ講座』を開催いたします。
レッスン前にいち早く水菓子アートを体験することができます。
水菓子といえば、錦玉羹を使用した、透明感のあるお菓子をイメージされると思いますが、
水菓子は非常に奥深く、様々な種類があります。
講座でも、水羊羹やくず饅頭、錦玉羹、吉野羹、みぞれ羹、淡雪羹など、様々な水菓子を学びますが、組み合わせれば応用がきき、とても素敵な和菓子を作ることが出来るようになります。
そんな水菓子の世界をいち早く体感していただける『水菓子アート™️プレ講座』にぜひご参加ください。
水菓子の楽しさや、美味しさを感じていただけることと思います。
当日は、2種類の水菓子作りを体験していただき、半生菓子のお土産もご用意しています。
講座の作品の試食もご用意しておりますので、水菓子の世界を満喫していただけるレッスンとなっております。
体験レッスンでは、ひな祭りをイメージした、とても春らしい2種の水菓子を作成していただきます。
・舞さくら
桜羊羹と淡雪羹を組み合わせたとても味わい深い水菓子です。
講座では学ぶことができない技術も取り入れますのでお楽しみに。
・春らんまん
ご家庭でも手軽にできる方法で透明感のあるみずみずしい水菓子を作ります。
糸寒天で作る本格的な錦玉羹の歯ごたえや美味しさを味わってくださいね。
・お土産
講座のレッスン2で学ぶ半生菓子をお土産にご用意しています。
寒氷(さくら)・艶干し錦玉(木の葉)・味甚羹(鮎)・琥珀糖(ちょう)の4種の異なる食感や味わいをお楽しみください。
JSA講師であればどなたでもご参加いただけます。
(※JSA講師のお連れ様であれば、一般の方もご参加いただけます。人数分のご予約をお願いいたします。)
芦屋本部校、自由が丘校ともに、限定1日のプレミアムな講習会となります。
定員に達し次第ご予約の受付を終了いたしますので、お早めにご予約くださいませ。
【日程】
・芦屋本部校 2月29日(土) 10:30~12:30
・自由が丘本部校 3月1日(日) 11:00~13:00
【参加費】
2000円 (税込み)
※レシピは付きませんのでご了承ください
和菓子が大好きな方も、和菓子を作ったことがないという方もぜひお気軽にご参加ください。水菓子アート™️認定講座についての詳しい説明もお聞きいただけます。
ご受講を迷われている方は、ぜひこの機会にご参加くださいね。
皆さまのご予約をお待ちいたしております。
ありがとうございました。