blogブログ
一流のお味と他にはない芸術的な水菓子を手作りしてみませんか。
皆様、こんにちは
自由が丘本部講師の作山 レイです。
本日は、今オンライン講座も大人気の水菓子アート™認定講師講座から
食べるのが勿体ない程、可愛らしいレッスン3夏祭りと、レッスン4初夏の花の作品をご紹介致します。
レッスン3では、吉野本葛を使用し、吉野羹と葛饅頭を作り、夏祭りを表現いたします。
吉野本葛で作る水菓子は、本格的で和菓子屋さんの味に仕上がります。
こんなかわいい葛饅頭見たことないですね♪
受講後は、自分だけのオリジナルデザインの葛饅頭をぜひ作ってみてください
レッスン4では、淡雪羹と水羊羹の作り方を学び、初夏の花を表現します。
乳白色の淡雪羹を学ぶとデザインの幅がグッと広がります。
繊細な花びらで作るシャクヤクをアレンジすると、バラを作ることもできますよ(^^)
講座ではデモの後に実習形式でお作り頂きます。
講師が見守り、注意点などもお伝えしますので、しっかりと技術を習得していただけると思います。
和菓子初心者の方も、安心してご受講くださいね。
次回はレッスン⑤⑥の魅力を真次先生よりお伝え致します。
只今水菓子アート™️認定講師講座0期生を募集しています。(2020年7月末まで)
※名古屋会場は4月18日(土)・19日(日)に開講いたします。
※福岡会場は6月6日(土)・7日(日)に開講いたします。
※芦屋本部校・自由が丘本部校は5月末までのスケジュールを公開しております。お席には限りがございますので、ご希望の方はお早めにお申込みください。
※本講座の支払い方法は、振り込みだけでなくペイパルでの支払いも可能となっております。
(クレジット払いや分割払い可)
※ペイパルは3か月限定の期間的導入となります。
☆ペイパルについての詳細はこちら
☆水菓子アート(TM)認定講師講座 詳細はこちら
☆ご予約はこちらから
一般の方も、JSA講師の方も、どなたでもご参加いただける体験説明会を開催しています。
詳しい講座の説明を、お聞きいただけますので、
講座の受講を迷われている方はぜひこの機会にご参加くださいね!
【日程】
*芦屋校
4/ 4(土)10:30〜
4/ 9(木)10:30〜
4/12(日)10:30〜
*自由ヶ丘校
4/ 1(水)11:00〜
4/ 3(金)11:00〜
【参加費】
1,000円(当日お支払いください)
※レシピは付きませんのでご了承ください。
☆ご予約はこちらから