blogブログ
\明日リリース決定/【待望の生クリームデコレーションケーキの新講座】
新講座を8月20日(木)14:00にリリースすることが決定いたしました。
この度リリースする新講座は、
『ホイップクリームケーキ™認定講師講座』です!!
ホイップクリーム(純生クリーム・植物性クリーム)のデコレーションケーキに特化した、日本初の資格講座です。
いま海外で話題のカラフルなデコレーションケーキの技術を、最短2日間(13時間)で学べんでいただけます。
以前より生クリームを使ったデコレーションケーキ講座のご要望を、日本をはじめ海外からも多数いただいておりました。
難しいといわれる生クリームや植物性クリームを使ったデコレーションケーキを、『初心者でも美しく手軽に作れる方法はないか?』と開発を続け、ようやくおいしくて扱いやすいホイップクリームを開発することが出来ました。
生クリームのデコレーションケーキでよくある、“クリームがだれる” “ナッペ中にクリームがボソボソになる”というお悩みをJSAオリジナルホイップクリームが解消します。
また、デザインや用途にあわせた4種類のオリジナル配合のクリームを学ぶことができ、美しいナッペはもちろん、繊細なお花絞りや細かいパイピングなども自由自在に絞ることが出来る、魔法のようなクリームです☆
アイシングクッキーや、フラワーケーキ、餡フラワー、パーティーデコレーションケーキの講師の皆さまは、今まで身に着けた技術を活かしていただけると思います。
お子さまや大切な人の誕生日、ベビーシャワーやクリスマス、ハロウィン、バレンタインと
年中様々なイベントがありますが、 そんなときに、可愛いホイップクリームケーキが作れたら素敵ですよね。
海外のケーキショップやSNSで見かけるかわいいデコレーションケーキを、ホイップクリームで作れる技術を、これから日本中に広めていきたいと思っております。
一度で身につけるのがむずかしいデコレーション技術を、 短期間で効率的に身に着けることができるカリキュラムとなっております。回を重ねるごとにステップアップしながら学んでいただけるため、 初心者の方も安心してご受講くださいね。
一緒に0期生として、とびきり可愛いホイップクリームケーキ™を広めていきましょう!!
明日8月20日(木)14:00 ホームページ公開&予約スタート!!
明日は講座の内容をより詳しくお伝えしていきたいと思います。
どんなデザインや技術が学べるのかや、見た目の可愛さだけでなく『おいしさ』へのこだわりもご紹介いたしますので、楽しみにお待ちくださいね♪
最後までお読みいただきありがとうございました。