blogブログ
自由が丘校もいよいよ今週末から♪
こんにちは。
日本サロネーゼ協会自由が丘本部講師の大類絵美です。
今週末の2/6(土)から、芦屋校に続いていよいよ自由が丘校でも、新講座【JSA練り切りアート認定講師講座™】が始まります。
この講座では、日本の伝統的な和菓子(練り切り)について、使用するお道具から始まり、練り切り餡の作り方や、着色の仕方、丸め方、餡の包み方、模様の付け方や様々な造形の仕方まで、総合的に幅広く学ぶ事が出来ます。
1回2時間×6回の講座を通して、12時間で何と40種類もの技術が学べるのですよ(^^)
全く初めての方でも、卒業時にはこんなに可愛らしい練り切りが作れるようになります。
練りきりアート認定講師講座™はこんな方にお勧めです。
☆和の文化を広めてきたい
☆外国人向けの講座をしたい
☆火やオーブンを使わず、手軽に教えられる資格が欲しい
☆初心者から短期間で講師になれる資格を取りたい
☆今の教室にプラス出来る資格が欲しい
☆競合が少ないジャンルの資格を取りたい
☆今まで日本になかった資格を取りたい
和菓子はとてもヘルシーですし、和食同様外国のメディアなどからも注目されつつあります。
今週末からこちらの講座が短期集中で行われますが、来週からは平日にも講座がございます。
ご自身のご都合に合ったペースで講座が受講できますので、日本の伝統的な文化を守りながら、四季折々のうつろいを和菓子(練りきり)で表現してみませんか?
そして、JSAと共に世界へ発信していきませんか?
受講を迷われている方がいらっしゃいましたら、
是非ご検討いただけたらと思います。
ご予約お待ちしております(^^)/
私も日曜日には自由が丘におりますので、いらっしゃる生徒様、是非お声をお掛けくださいね!
お読みいただきありがとうございました。
自由が丘本部校ご予約・スケジュールはこちら
芦屋本部校ご予約・スケジュールはこちら