blogブログ
エレガントで可愛い春の新講座
こんにちは。
JSA自由が丘本部スタッフの根津裕美子です。
まだまだ寒い日が続きますが節分も終わり暦の上ではもう春ですね。
我が家には女の子がおりますので、そろそろ雛人形を飾ろうかと思っています。
さて、先週からいよいよ自由が丘校でも練りきりアート認定講座が始まりました。
全6回の講座がありますのでそれぞれの詳細をご紹介します。
Lesson1~春(さくらあん) Lesson2~夏(うめあん) Lesson3~秋(かぼちゃあん)
Lesson4~冬(こしあん) Lesson5~創作(黒ごまあん)
Lesson6~卒業制作(オリジナルの練りきりを2つ作成します。)
3月までの日程が追加されましたのでご都合の宜しい時に是非ご参加ください。
スポンジケーキの焼き方、バタークリームの作り方、ナッペ、絞りを総合的に学んで頂けます。
春の入園・入学シーズンにもぴったりですね。
もちろん、ホールデコレーションケーキでお持ち帰り頂けます。
エディブルフラワーとは「edible」=食べられる 「flower」=お花のことです。
観賞用とは違い安心して食べる為に作られたお花です。
小さくて可愛いお花がアイシングクッキーとコラボレーション!
特別な日の贈り物にぴったりですね。
どちらも3月からのご予約開始しております。
自由が丘本部校ご予約・スケジュールはこちら
芦屋本部校ご予約・スケジュールはこちら
最後までお読み頂きましてありがとうございました。