blogブログ
『得意かも!』を大切に。
こんにちは。
日本サロネーゼ協会自由が丘本部講師の高橋です(*^^*)
昨日はバレンタインデー。
素敵な方々がお越しくださいましたので、
レッスンレポートをさせていただきます。
本日のレッスンは、アイシングクッキーが初めての方と、経験者の方がいらっしゃいました。
自己紹介をした後、コルネ作り・着色・バイピング練習をこなしていき………
無事に完成(*^^*)
アイシング経験3回目とはいえ、全体のバランス、直線も曲線も素晴らしい作品や…
ロザス(薔薇)絞りとリーフのバランス『しほ』の文字入れが綺麗な作品。
『from』の文字入れ、リーフの立ち上がりマーブルの馴染み模様が素敵な作品。
皆様、とっても素敵な作品に仕上げてくださいました。
私もそうなのですが…1度アイシングを作ると苦手な技術が見えてくると思います。
同じように『得意』な技術も見えてきますよね?
ぜひ『私はこれが得意そう!』と手応えのあったものを極めてください(*^^*)
そうすると、あの人のクッキーはしずく絞りが素敵…あの先生のお花が素敵だから習いたい!
…など自分らしいクッキーに繋がります!
本日お会いした方々も、それぞれ素敵な技術がございましたのでぜひ極めてください。
『得意かも!』は自分らしいクッキー作りの第一歩です(*^^*)
そして寂しいことに……
バレンタインレッスンは本日で終わりなのですが、、
アイシングの装飾が出来るオレオチョココーティングのレッスンが始まっています(*^^*)
可愛くて美味しいレッスンですので、
ぜひお越しくださいませ。
レッスンのご予約はこちら
皆様にお会い出来るのを楽しみにしております(*^^*)
最後までお読みいただき、ありがとうございました。