blogブログ
春から新しいことはじめてみませんか♪
こんにちは。
日本サロネーゼ協会自由が丘本部講師の深堀咲子です。
毎年この時期は暖かくなったり、かと思えばまた冬の様な寒さになったりと。
こうやって徐々に春に近づいているのを感じます(^^)
嬉しい春はもうすぐそこ、待ち遠しいですね♪
3月、4月のレッスンで作る練り切りやケーキもやさしい色合いと華やかさでグッと春らしくなりますよ。
*春の練り切りアート
『デイジー&さくら』
デイジーの上に可愛いミツバチ♪
もちろん練り切り餡で作っているので食べられますよ。
楽しい創作和菓子の世界、体験してみませんか(^^)
*デイジーケーキ ~バタークリームデコレーション~
まるで本物かと思ってしまうほどのお花もバタークリームで作っています。
デコレーション一つでとても華やかなケーキになりますね♪
スポンジ生地も手作りのデイジーケーキ、可愛く仕上げましょう。
*スプリングカップケーキ
可愛いお花や動物で彩るカップケーキレッスン♪
どれも食べるのがもったいないほどキュートです。
チョコレートのカップケーキにバタークリームでデコレーションし、
シュガーペーストで作ったうさぎ・お花・にんじんを飾って仕上げていただきます。
こちらのレッスンはお気軽にご参加いただけるワンデーレッスンとなっております。
何か新しいことをはじめてみようかな♪っと思っている方に学ぶきっかけになっていただけたら嬉しいです(^^)
自由が丘本部校ご予約・スケジュールはこちら
芦屋本部校ご予約・スケジュールはこちら
最後までお読み頂きましてありがとうございました。