blogブログ
重要なのは、時間の長さではなく質
こんにちは、
一般社団法人日本サロネーゼ協会 代表理事の桔梗です。
昨日の5~6回目に引き続き、本日もアイシングクッキング認定講師講座で、
3~4回目でした。
皆様、復習予習に余念がなく、
前回の講座よりも格段に技術が上がっています‼
並べると圧巻です!
初心者の方でも、6回でグングン上達出来るのは、
学ぶ姿勢と、復習・予習をしっかりこなす努力があるからです。
お花絞りを練習しすぎて腱鞘炎になってしまったり、
卒業制作を、予習として家で実際に作ってみられたり。
育児や家事、お仕事でお忙しい中、
前向きに取り組まれる姿勢に、日々感動しています。
何かを身につけるには、
時間の長さではなく時間の質であると、
最近実感させていただいてます。
FBのアイシングクッキー認定講師グループでは、
ご卒業後も毎日復習レポやコメントが続々と。
同じ趣味・目的を持ったメンバーのグループは、本当に前向きで想いがあります!
認定講師仲間の活躍や上達を見られる事は、
とても励みになりますね。
私にとっても、ご卒業後の皆様の成長を見られるのは、本当に嬉しいことです。
6回目に無事認定講師になられた方を、グループにご招待させていただいております。
FBをされていない方も、ぜひ情報共有のために登録をオススメします(^^)
お読みいただき、ありがとうございました。
☆来年は芦屋に加え、名古屋・東京でも開催いたします。
ご予約・お問い合わせお待ちしております。
アイシングクッキーの資格がとれる認定講師講座 詳細はコチラ
iPhoneからの投稿