blogブログ
新講座発表&JSAアワード最終締切について
こんにちは。
日本サロネーゼ協会自由が丘本部講師の大類絵美です。
ここのところ、肌寒かったり雨の日が続いておりましたが、少しずつ気温も上がりやっと春らしくなって来ましたね!
春は何かと新しいことを始めたくなる時期かと思います。
今年に入って、JSAからは【JSA練り切りアート™認定講座】、【フラワーケーキ認定講座】がスタートし、どちらも大盛況でしたが、昨日、更にもう1つの講座が発表されました。
それは、【あんフラワー&あんクラフト認定講座】です。
お写真では、シュガークラフトのような洋菓子に見えるかも知れませんが、こちらは全て「あん」から出来ているオリジナル配合のクリームやぺーストを使用し、和洋を融合した全く新しいジャンルのお菓子の講師養成講座となっています。
2020年の日本でのオリンピック開催が決定している中、最近は海外からの日本への注目が益々高まってきています。
是非、この機会に新しい技術を身に付け、JSAと共に世界へと発信していきませんか?
こちらの講座の開講は6月から、ご予約開始は4月10日10:00~からとなります。
どうぞ宜しくお願いいたします。
そして、もう1つお知らせです。
以前より何度かご案内させていただいておりました、JSA講師のイベント【JSAアワード2016 in Tokyo】のお申込みが、間もなく締め切りとなります。
⇒締切が4/10(日)に延長されました♪
毎年開催地が関西&関東で交互に設定される予定ですので、次回の関東での開催は、2年後の予定です。
是非お一人でも多くのJSA講師の皆様にご参加いただき、桔梗理事から直接お話をうかがったり、講師仲間との交流を深めていただき、これからの活動の励みにしていただけたらと思います。
こちらも併せて、どうぞ宜しくお願いいたします。
最終募集のお申し込みはこちら
お読み頂きましてありがとうございました。
♡自由が丘校ご予約・スケジュール
♡芦屋校ご予約・スケジュール
*JSA公式ブログ*→公式HP
♡桔梗理事代表ブログ
♡芦屋本部校スタッフブログ
*認定講師講座*
大人気!現在本部にて開講中の新講座
♡フラワーケーキ認定講師講座
♡練り切りアート認定講師講座
6月より開講予定の新講座
NEW♡あんフラワー&あんクラフト認定講師講座
全国のサロンにて、開講中♪
認定教室一覧
♡アイシングクッキー認定講師講座
♡デコカップケーキ認定講師講座
♡スイーツクレイクラフト認定講師講座