blogブログ
美しい和の文化を海外へ♪
こんにちは。日本サロネーゼ協会自由が丘本部校スタッフの根津裕美子です。
いよいよ今週末はJSAアワードですね!
私は事務局スタッフとして受付におりますのでたくさんの認定講師の皆様にお会いできます事を楽しみにしています。
そして先日、新講座あんフラワー&あんクラフト認定講座の発表、ご予約の開始となりました。
美しい和の文化を海外へ広めるための第2弾として、練り切りアートに続き和菓子と洋菓子を融合させた新しいクラフトになります。
この講座は、美味しく食べられるようにこだわったあんクリームとあんペーストを使用し
オリジナル口金を使用し、12時間の中で6作品【10種のお花やリーフなどの絞り方】とあんペーストの作り方・扱い方が学べる充実した内容のコースです。
是非、この機会に新しい技術を身につけ、JSAと共に世界へと発信していきませんか?
同時に練り切りアート認定講座もまだまだ大盛況です。
4月、5月の認定講座もまだお席に空きがございます。
和菓子に興味がある方も新しい事にチャレンジしたい方も是非、ご検討下さい。
まずはお試しされてみたい方は1dayレッスンから始めてみてはいかがですか?
4月 春の練り切りアート~デイジー&さくら~
5月 練り切りアート~あじさい二種~
日程など詳細はスケジュール表をご確認下さいませ。
自由が丘本部校ご予約・スケジュールはこちら
芦屋本部校ご予約・スケジュールはこちら
最後までお読み頂きありがとうございました。