blogブログ
淡い色の作り方ポイントは♪
こんにちは
日本サロネーゼ協会 自由が丘本部講師の深堀咲子です。
GWも後半に突入し、いかがお過ごしでしょうか。
ここまで天候に恵まれ絶好の行楽日和が続いておりますね♪
私も後半3日間はお休みをいただき、家族みんなでのんびりかつアクティブに!過ごす予定です(^^)
しっかりパワーチャージして、週末のレッスンで笑顔でお会いできるのを楽しみにしております。
さて、自由が丘校では連日たくさんの皆様に「フラワーケーキ認定講座」をご受講いただいておりますが、
気軽にご参加いただける「バタークリームケーキのワンデーレッスン」も開講しております。
「フラワーバタークリームケーキレッスン」
今回のケーキのデザインと色合いに一目ぼれして参加して下さった生徒様。
何と始発の新幹線に乗って遠方よりお越しくださいました。
初バタークリームケーキ作り♪
スポンジ生地作りから始まり、バタークリーム作り、そしてクリームに着色し、デコレーションも♪
内容盛りだくさんのワンデーレッスン、
熱心な生徒さんのレシピはメモでびっりしになっておりました!!
「クリームの着色方法」が一番興味があったようで、
今回は淡い色味に仕上がるように・・・
色のブレンド方法をお伝えしました♪
だんだん形になってくると、気持ちにも余裕が出てきて思わず笑みが♪
とっても可愛く仕上がったケーキに満足した嬉しそうな笑顔は本当にステキでした(^^)
5月のワンデーレッスンは「デイジーケーキ」を作ります。
ケーキ作りが初めての方でも楽しんでいただける内容となっておりますのでお気軽にご参加ください(^^)
お読みいただきありがとうございました。
*レッスンスケジュール*
*JSA公式ブログ*→公式HP
*認定講師講座*
大人気!現在本部にて開講中の新講座
全国のサロンにて、開講中♪