blogブログ
お色によってガラッと雰囲気が♪
こんにちは。
日本サロネーゼ協会 自由が丘本部講師の大類 絵美です。
今日はとても暑かったですね♪関東では初真夏日だったとニュースでやっておりました。
GWも残り僅かとなり、各地の行楽地でお過ごしの方が多いのではないでしょうか。
私はGW後半は実家のある群馬県館林市に帰省してのんびりと過ごしております。
館林と言えば、関東の中でとても暑い市で、ニュースでもよく話題とされる場所です。まさに今日も31.6℃を記録した、とニュースでやっていましたよ(^^)/
とにかく、暑い!!!の一言です。
という事で、今日は実家近くに住む姉の家の庭でプール開きをしました♪
左側が娘です。急遽だったので従姉妹に借りた水着がブカブカですが(笑)
庭でBBQをしたり、自転車に乗って遊んだり、お散歩したり、、、
どこへ行く訳でもありませんが、のんびりと楽しいGWを満喫中です♪
さて、先日のデイジーケーキの1DAYレッスンのレポートにいきたいと思います。
※お顔出しOK確認済みです。
アイシングのご経験者と、初めての生徒様がレッスンにいらしてくれました。
スポンジケーキを冷ましている間に、デイジーのお花を一つ一つ絞って行きます。
皆様とても真剣です。
バタークリームはアイシングとはまた違った硬さなので初めは皆様戸惑われますが、いつの間にか自然とコツを掴まれていきます。
土台のケーキのクリームのお色はご自由に決められるのですが、今回の3名様、見事にご希望が分かれました。
出来上がりはコチラです♪
お色によって、雰囲気がガラッと変わりますよね(^^)/
パープルは大人っぽく、ミントグリーンは爽やかに、そしてピンクは可愛らしく♪
皆様とても個性溢れる素敵な作品が仕上がりました。
なかなかご自宅でスポンジケーキから焼く機会もないとおっしゃていましたが、是非ご自宅でも復習されてみて下さいね。
こちらのケーキ、見た目だけでなく召し上がってもとても美味しいのですよ♪
間に挟むラズベリージャムの酸味がバタークリームの甘さとマッチして絶妙です。
まだこちらのレッスンは、5月中開催がござますのでご興味のある方は是非レッスンにお越し下さいね!
オリジナルカラーの可愛いケーキを一緒に作りましょう( ^^)
それでは皆様、残りのGWも楽しくお過ごしください♪
☆遅くなりましたが、6月のレッスンメニューも公開されました。下記リンクより是非ご確認くださいね☆
お読みいただきましてありがとうございました。