blogブログ
フラワーケーキは大変??!
こんにちは。
JSA本部講師の小野万智子です。
まだまだ人気のフラワーケーキですが
何やら 大変そう と思われてる方が多いようです。
本部の講座では バタークリームを大量生産しますので 、その様子から 大変そう・難しそう と思われてるのかな と思います。
確かに バタークリームの作るコツを掴むまでは 難しいかもしれません。
でも、アイシングクリームも練り切りも 初めて作るものは 慣れるまでは どれも同じだと思います。
少人数やご自身で楽しまれる分量のバタークリームなら 大丈夫ですよ~。
私も個人サロンでの講座やフリーレッスンでは 4名様までとして できる範囲で やってます。
基本の ふわふわ美味しいバタークリームを作れたら お味 変えてみたりと 楽しむことも出来ます!
本部でも お味を変えた 1dayレッスンも開講予定ですので お楽しみに~♡
名古屋 フラワーケーキ認定講師短期集中講座
間も無く 締め切りです。
お会いできる事を スタッフ一同 お待ちしております。
*レッスンスケジュール*
♡自由が丘校ご予約・スケジュール
♡芦屋校ご予約・スケジュール
♡自由が丘校ご予約・スケジュール
♡芦屋校ご予約・スケジュール
*JSA公式ブログ*→公式HP
♡桔梗理事代表ブログ
♡芦屋本部校スタッフブログ
*認定講師講座*
大人気!現在本部にて開講中の新講座
♡フラワーケーキ認定講師講座
♡練り切りアート認定講師講座
NEW♡あんフラワー&あんクラフト認定講師講座
全国のサロンにて、開講中♪
→認定教室一覧
♡アイシングクッキー認定講師講座
♡デコカップケーキ認定講師講座
♡スイーツクレイクラフト認定講師講座