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アレンジ次第で何倍も楽しみが広がる魅力♪
こんにちは。
日本サロネーゼ協会 自由が丘本部講師の深堀咲子です。
今日は桔梗理事長、吉岡トレーナー、本部講師でのスタッフミーティングでした。
毎月スタッフ一同、お越しくださる皆さんに喜んでいただけるよう、
知識の共有とスキルアップに励んでおります。
そして先日発表がありました「ピーターラビットアイシングクッキーレッスン」の準備も着々と進んでおります♪
さて、今週もフラワー認定講座、ワンデーレッスンが連日開催されております。
食べられるお花「エディブルフラワー」を使ったエディブルフラワークッキーレッスン♪
本物だからこそ色味が美しく、見た目も華やか♪
今回はドライエディブルフラワーを使って、
キラキラ可愛いシュガーコーティングのやり方も学んでいただいております。
アイシングクッキーにちょこんと乗せただけで一気に可憐なクッキーになりますね♪
そして、こちらもバタークリームのお花をのせた「フラワーバタークリームケーキ」♪
スポンジケーキ生地からバタークリーム作り。
さらに着色方法とデコレーションまでを行う盛りだくさんの内容のレッスン。
わずか2時間で華やかなバタークリームケーキが完成します♪
今回ご受講くださった生徒様は、初バタークリームケーキ作りでしたが、
こんなに可愛いケーキが出来上がりました。
色やデコレーション次第でアレンジも無限に広がりますので、
ぜひご自宅でも楽しんでいただけたら嬉しいです。
レッスンでは素敵に仕上がるポイント!もお伝えしながら進めていきますので、
ケーキ作りが初めての方でも安心してご参加ください(^^♪
今月も「フラワーバタークリームケーキ」・「デイジーケーキ」レッスンを開催しますので、
皆様のご参加ぜひお待ちしております。
最後までお読み頂きまして有難うございました。
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