blogブログ
迷われている方は♪
こんにちは。
日本サロネーゼ協会 自由が丘本部講師の深堀咲子です。
今週は日差しが強く、初夏を思わせるような天気が続いておりますね。
すでに半袖姿が定着している私です(^^)
ここ最近のレッスンで担当させていただくことが多い「ワンデーレッスン」、
スキルアップのために♪
認定講座の受講をする前に一度体験してみたい♪という生徒様にお越しいただいております。
今年に入って「練り切りアート®認定講座」・「フラワーケーキ認定講座」、
来月から「あんフラワー&あんクラフト認定講座」が始まり、
どの講座から受講しようか?と迷われている方も多いようですね。
そんな皆様は、気軽にご参加いただけるワンデーレッスンがおススメです(^^)
5,6、7月は
*アイシングクッキーは「フラワークッキー」・「あじさい&スズランクッキー」・「ピーターラビット~シルエット~」
*バタークリームを使った「デイジーケーキ」
*練り切りアート®は「あじさい2種」
をお作りいただけます。
そして
*餡クリームを使ってお花絞りをする「錦玉ゼリー」レッスンも始まります♪
絞りやすく、綺麗な色になるように絞る前に餡にひと工夫。
体に優しいアガーを使ってぷるんとのど越しのよい梅味のゼリーも一緒に作りますよ。
皆様のご参加、是非お待ちしております(^^)
*レッスンスケジュール*
♡自由が丘校ご予約・スケジュール
♡芦屋校ご予約・スケジュール
*JSA公式ブログ*→公式HP
♡桔梗理事代表ブログ
♡芦屋本部校スタッフブログ
*認定講師講座*
大人気!現在本部にて開講中の新講座
♡フラワーケーキ認定講師講座
♡練り切りアート認定講師講座
NEW♡あんフラワー&あんクラフト認定講師講座
全国のサロンにて、開講中♪
→認定教室一覧
♡アイシングクッキー認定講師講座
♡デコカップケーキ認定講師講座
♡スイーツクレイクラフト認定講師講座