blogブログ
アイシングクッキーを可愛く素敵に見せるコツ♪
こんにちは。
日本サロネーゼ協会 自由が丘本部講師の深堀咲子です。
6月に入り、新メニューになってレッスンがスタートしております♪
「アイシングクッキー」&「練り切り」も6月を代表する花の一つ、「あじさい」をモチーフにしたデザインになっています(^^)
見た目がとっても可愛い『あじさいアイシングクッキー』は・・・
*グラデーションの作り方
*口金を使ったあじさい絞り・2種類の葉っぱ絞り
*ペーストを使ってスズランのお花作り
*イソマルトを使って雨や雫のキラキラ作り
と、内容盛りだくさん♪
こちらは認定講師さんの完成作品。
初めてのあじさい絞りと葉っぱ絞りも少しずつコツをつかんでくださって最後はこんなに素敵に絞れるようになりました。
認定講師さんにとっては、
クッキーを作って完成させるだけではなく、
レッスンの準備、レッスンの進め方なども参考にしてくださっているようです(^^)
そして普段は自己流でアイシングクッキーを楽しんでいるとおっしゃっていた生徒様は、
ラインの描き方からしっかり学んでいただき、
初めてのお花絞りも段々コツをつかんでくださいました。
楽しくてアッという間の2時間でした♪と嬉しい感想ありがとうございました。
初心者さんでも認定講師の方でも、
今までの技術を確認しつつ、新しい絞り方を学んでいただける内容になっておりますので
ぜひぜひお気軽にご参加ください。
そして素敵に作った作品、
こんな感じに綺麗でオシャレで可愛く写真に撮れると嬉しいですよね♪
どうしたら可愛く、素敵に撮れるのか知りたい方!!
JSA講師向けに「インスタ的写真の撮り方講座」を開講します。
テーマは「インスタグラム的 アイシングクッキーやカップケーキを可愛く撮ろう!」
なんと、フォトスタイリング協会の窪田千紘代表理事が直々にレクチャーしてくださるなんとも贅沢なレッスン。
スマホカメラで撮影する簡単な「ポイント」を教えていただけます。
プロからポイントを学ぶことで、作品写真の印象ががらりと変わりますよ♪
定員15名と限られた人数でのレッスンとなるため、お早めにご予約ください。
【日程】 7月25日(月) 10:00~12:00 自由が丘校
7月12日(火) 10:00~12:00 芦屋校
【参加対象者】 JSA講師(資格種類は問いません)
【講座料金】13500円(税込み)
【申込み方法】ご予約は下記の ご予約・スケジュールよりお願いします。
お読み頂きありがとうございました‼
*レッスンスケジュール*
*JSA公式ブログ*→公式HP
*認定講師講座*
大人気!現在本部にて開講中の新講座
全国のサロンにて、開講中♪