blogブログ
餡子はお好きですか?
こんにちは。
可愛い傘を持ったり、可愛いレインブーツを履いたり、、、
さて、皆様は餡子はお好きですか?
↑「餡子」という漢字、私はとっさに「ぎょうざ」と読んでしまう癖が、、、(汗)
餃子(ぎょうざ)ではなく、餡子(あんこ)ですよ~!
JSA自由が丘校では、アイシングクッキー、フラワーバタークリームケーキに加えて、和菓子の講座も盛り沢山です♪
以前にも、練り切りを作られた事はあったそうですが、本格的なお道具の使用や、包餡の仕方は初めてとの事でした。
是非、今回の技術などもご自宅で復習されてみてくださいね!
そして、平日の練り切り認定講座では、新たな2名様が講座をスタートされました。
現役のパティシエさんと、来月から育休から復帰予定の一児のママさんでした。
包餡の方法や細工棒の使い方にも、回を重ねるに連れ、次第に慣れていくご様子でした。
作品が完成すると、「可愛い~」と思わず歓声も♪
自分で作成した練り切りは、可愛くて仕方ないですよね!売り物みたいな出来上がりです。
もうすぐ卒業かと思いますので、卒業制作も頑張ってくださいね!応援しています(^^)
そして、先日初開催されましたフラワー錦玉(きんぎょく)レッスン。
餡クリームをお花の形に絞っていきます。
フラワーバタークリームの認定講師さんでしたので、フラワーを絞ることには慣れていらっしゃいましたが、硬さが異なるので、初めは戸惑っていらっしゃいました。
ですが、とても可愛い作品を仕上げてくださいましたよ♪
透明感があり、とっても綺麗ですね♪これからの季節にとてもお勧めですよ。
色んなアレンジがききそうですので、是非ご自宅でも復習されてみてくださいね!
このように自由が丘では餡子を使ったレッスンが盛り沢山です。!(^^)!
月末からは、新たな講座【あんフラワー&クラフト認定講師講座】も開催予定です。
是非、餡子好きの皆様、自由が丘に体験しにいらしてくださいね♪
ご予約、お待ちしております。
お読みいただきましてありがとうございました。
♡芦屋校ご予約・スケジュール
*JSA公式ブログ*→
公式HP♡桔梗理事代表ブログ
♡芦屋本部校スタッフブログ
*認定講師講座*
大人気!現在本部にて開講中の新講座
♡練り切りアート認定講師講座
6月より開講予定の新講座
NEW
♡あんフラワー&あんクラフト認定講師講座全国のサロンにて、開講中♪ 認定教室一覧
♡アイシングクッキー認定講師講座
♡デコカップケーキ認定講師講座
♡スイーツクレイクラフト認定講師講座