blogブログ
始まりました♪「あんフラワー&あんクラフト認定講座」
こんにちは。
日本サロネーゼ協会 自由が丘本部講師の深堀咲子です。
先週末から自由が丘校でも「あんフラワー&あんクラフト認定講座」が始まりました
和菓子と洋菓子がコラボした新講座。
皆様、期待と緊張を持ってお越しくださったようですが、
『あんフラワー』『あんクラフト』への好奇心を隠せないワクワク感も感じました(^^)
レッスンを担当させていただいた私も思わず見惚れてしまうほどの可愛らしいケーキが出来上がりましたので、まずは素敵な素敵な作品をご覧ください♪
お好きな色で作っていただきますので、
同じ形でも色合いが違うと雰囲気が変わりますね。
どれ一つ同じ色の組み合わせのもはなく、コロンと可愛い手毬CAKE、
『風呂敷包み』
華やかな風呂敷包み♪
一つ一つの作り方に工夫と技がたくさん。
最後の仕上げの金彩で豪華さが増しますね。
『ラッフルケーキ』
薄く伸ばすことで自然にできるツヤ感。
美しいバラももちろん餡ペーストでできていますよ。
『最後の卒業制作』
皆様の素敵なアイデアと発想、
そして魅力あふれる作品の素晴らしさに感動いたしました。
作品が出来上がるたびに
あちらこちらから「可愛い~」というフレーズが飛び交っていた今回のレッスン、
見た目だけではなく、
優しい甘さで食べやすいです!とお味も好評で嬉しい限りです。
11名の「あんフラワー&あんクラフト認定講師」が誕生いたしました。
ご卒業おめでとうございます。
来週7月5日からは平日クラスも始まります。
お席が残り僅かになっているお日にちもありますので、迷われている方はお早めにご検討くださいませ(^^)
新しい和菓子の世界を一緒に楽しみましょう。
お読みいただきありがとうございました。
*レッスンスケジュール*
♡自由が丘校ご予約・スケジュール
♡芦屋校ご予約・スケジュール
*JSA公式ブログ*→公式HP
♡桔梗理事代表ブログ
♡芦屋本部校スタッフブログ
*認定講師講座*
大人気!現在本部にて開講中の新講座
♡フラワーケーキ認定講師講座
♡練り切りアート認定講師講座
NEW♡あんフラワー&あんクラフト認定講師講座
全国のサロンにて、開講中♪
→認定教室一覧
♡アイシングクッキー認定講師講座
♡デコカップケーキ認定講師講座
♡スイーツクレイクラフト認定講師講座