blogブログ
暑い日にぴったりな♪
こんばんは。
日本サロネーゼ協会 自由が丘本部講師の深堀咲子です。
暑い日一日が終わりました。
7月に入ってからジェットコースターのように気温が上がったり、下がったり。。。
湿度も急上昇。
体調管理が難しい時期ではありますが、
自由が丘校は今週から「あんフラワー&あんクラフト認定講座」平日クラスもスタートし、
元気で明るい皆様で賑わっております♪
素敵な素敵に出来上がった「あんクラフトケーキ」はまた改めてご紹介させていただきますね(^^)
さて、今日のような暑い日のおやつにこんな可愛いゼリーはいかがでしょうか?
透明で涼しげなゼリーの中にあんクリームでできたお花をとじこめた『錦玉ゼリー』♪
梅風味で後味さっぱりの和のデザートです。
餡クリームでお花を絞って、
梅味のゼリーを作って、
わずか2時間で目にも涼しく美しいゼリーが完成してしまいます。
ほとんどの方が餡クリームでのお花絞りが初めてですが、
その手軽さ♪美味しさ♪そして可愛らしさ♪に大変好評いただいております(^^)
ひんやり冷やしたゼリーは、
プルプル食感でトロンとなめらかなのど越し♪
楽しみながら召し上がっていただけますよ。
暑い夏にぴったりの冷やし菓子。
実は私も自宅のおやつで何度も作ってます(^^)
あんフラワーで少し余ってしまった餡はクルクルっと丸めるだけでも
可愛いらしいゼリーに変身しますよ♪
お子様と一緒に作ってもまた楽しいですね。
そんな「錦玉ゼリー」ワンデーレッスンは7月、8月に開催しております。
是非一緒に作りましょう♪
お読みいただきありがとうございます。
♡自由が丘校ご予約・スケジュール
♡芦屋校ご予約・スケジュール
*JSA公式ブログ*→公式HP
♡桔梗理事代表ブログ
♡芦屋本部校スタッフブログ
*認定講師講座*
大人気!現在本部にて開講中の新講座
♡フラワーケーキ認定講師講座
♡練り切りアート認定講師講座
NEW♡あんフラワー&あんクラフト認定講師講座
全国のサロンにて、開講中♪
→認定教室一覧
♡アイシングクッキー認定講師講座
♡デコカップケーキ認定講師講座
♡スイーツクレイクラフト認定講師講座