blogブログ
○○の勉強を始めました!
こんにちは(*^^*)
日本サロネーゼ協会 自由が丘本部講師の高橋です。
最近の趣味は、生徒さまの作品や一緒に撮った写真を見返すこと。
またお会いできるかな……と幸せな気持ちになります(*^^*)
さて、プライベートなことですが前々から気になっていた、
『マクロビスウィーツ』の勉強を始めました。
卵、砂糖、バターを一切使わずにクッキーを焼きます。
砂糖を使わないということで、デコレーションがかなり制限されてしまうため、
甘味が足りないな、もっとデコレーションをしたいな、と配合を変え試行錯誤……
日々眠気と戦いながら研究しております。
自由が丘校でも今開催しているワンデイレッスンと合わせて、
このようなレッスンもプラスできればと思います。
マクロビ仲間、ぜひ自由ヶ丘にいらした際、声をかけてください(*^^*)
最後までお読みいただき、ありがとうございました。
皆様にお会いできるのを、楽しみにしております。
*レッスンスケジュール*
♡自由が丘校ご予約・スケジュール
♡芦屋校ご予約・スケジュール
♡自由が丘校ご予約・スケジュール
♡芦屋校ご予約・スケジュール
*JSA公式ブログ*→公式HP
♡桔梗理事代表ブログ
♡芦屋本部校スタッフブログ
*認定講師講座*
大人気!現在本部にて開講中の新講座
♡フラワーケーキ認定講師講座
♡練り切りアート認定講師講座
NEW♡あんフラワー&あんクラフト認定講師講座
全国のサロンにて、開講中♪
→認定教室一覧
♡アイシングクッキー認定講師講座
♡デコカップケーキ認定講師講座
♡スイーツクレイクラフト認定講師講座