blogブログ
こちらは本物のケーキ
こんにちは
日本サロネーゼ協会自由が丘本部講師の常世田麻起子です。
夏本番ですね!!
夏が大好きな私と子供達はプールなどで日焼けして今脱皮途中です。
以前こちらのブログでご紹介した
本物そっくりなケーキ
クレイクラフトのケーキ。
色々な方から凄いと好評中です!!
クレイクラフト認定講座は自由が丘本部でも開講中でございます。
是非ともお問い合わせ下さいね!!
そしてこちらは先週私が担当させて頂きましたフラワーケーキ認定講座レッスン1
真夏だとクリームがだらけてしまうのではないですか??など質問を頂きますが…
どうですか??
どれも溶けずに可愛く仕上がってますよね!!
レッスン1ではクリーム作りを見て頂いた後に味見もして頂いております。
先週の皆様も食べた時に
あ。軽くて美味しい~~~
っと言って頂けました!!
バタークリームと言うと何か重いイメージがありますが
本講座でお伝えするクリームは違うんです!!
夏が過ぎれば、あっという間にクリスマスシーズンに突入です。
今年のクリスマスケーキは可愛いクリスマスリースでパーティーしてみてはどうでしょうか??ケーキを出した時の周りの反応が楽しみですね!!
9月の集中講座もまだお席がございます。
ご覧下さいね
お読み頂きありがとうございました。
レッスンスケジュール*
♡自由が丘校ご予約・スケジュール
♡芦屋校ご予約・スケジュール
*JSA公式ブログ*→公式HP
♡桔梗理事代表ブログ
♡芦屋本部校スタッフブログ
*認定講師講座*
大人気!現在本部にて開講中の新講座
♡フラワーケーキ認定講師講座
♡練り切りアート認定講師講座
NEW♡あんフラワー&あんクラフト認定講師講座
全国のサロンにて、開講中♪
→認定教室一覧
♡アイシングクッキー認定講師講座
♡デコカップケーキ認定講師講座
♡スイーツクレイクラフト認定講師講座