blogブログ
復習に♪スキルアップに♪10月からの新レッスンメニューのご案内
こんにちは。
日本サロネーゼ協会 自由が丘本部講師の深堀咲子です。
涼しくなってきたかと思えば、今週はまた暑さが戻ってきて。。。
それでも空を見上げて、雲や空の色を見ていると季節が進んでいるのがよくわかりますね。
そんなこれからの季節にぴったりなレッスンのご案内です。
お菓子も秋色に♪
【あんフラワー&あんクラフト認定講師限定】のスキルアップレッスン。
『紅葉かんざしケーキ』
つまみ細工で紅葉とイチョウの葉を作り、丸型の風呂敷ケーキにかんざしのように飾ります。
秋らしい温かみを感じるデザイン。
認定講座でも学んだ「つまみ細工」、
配色や折り方、パーツの組み立て方で趣がずいぶん変わります。
アレンジ次第で作品の幅を広げることができますよ。
シンプルなデザインだからこそ気をつけたいポイントも!
レッスンではあんペーストで作る美しいつまみ細工のコツをお伝えしていきます。
あんフラワー&あんクラフト認定講師の皆様、
もう一度講座の内容を復習しながら素敵な秋のあんクラフトケーキを一緒に作りましょう♪
そしてもう一つのレッスンは、
『秋のあんフラワーケーキワンデーレッスン』
スクエア型の浮島ケーキにあんクリームで絞った秋のお花を飾ります。
菊・紅葉・桔梗・コスモスの合計8個のケーキを作ります。
あんフラワー認定講座をされた方は是非復習で!
紅葉は3色の餡クリームを使ってグラデーションの絞りも学んでいただけます。
さらに認定講座で使用した口金を使っての絞りになりますので、
お花絞りの種類を増やしたい方にはスキルアップレッスンとしておススメの内容です。
こちらのレッスンは 講師の方、初めての方、どなたでもご参加いただけますので、
あんクリームのお味と絞り心地が気になっている方も是非体験してみてください。
10月に開催される餡を使ったワンデーレッスンは
「秋の練り切りアート~ハロウィン~」
「秋の餡フラワーケーキ~菊・紅葉・桔梗・コスモス~」
「認定講師限定 紅葉かんざしケーキ」の
3レッスン。
このレッスンをすべて一皿にまとめると♪
お皿の上は秋一色(^^)
爽やかな秋風を感じながら ほっこり和風スイーツを味わうのもいいですね♪
レッスンスケジュールは下記からご確認ください。
皆様のご参加お待ちしております(^^)
お読みいただきましてありがとうございました。
*レッスンスケジュール*
*JSA公式ブログ*→公式HP
*認定講師講座*
大人気!現在本部にて開講中の新講座
全国のサロンにて、開講中♪