blogブログ
練り切りアート®️認定講師のマスター講座がリリースします。
こんにちは
本部トレーナーの吉岡佐樹子です。
今日は皆さまにお知らせがございます!
このたび、練り切りアート®️認定講座のマスター講座をリリースすることとなりました。
JSAでは現在マスター・専科講座を含め14個の認定講座を開講しております。
その中で唯一のマスター講座がアイシングクッキーでした。
ですので、その他の資格をお持ちの講師さまはマスター講座のリリースを楽しみしてくださっていた方も多いと思います。
『練り切りアート®️認定講師講座』は2016年1月にリリース以降、伝統的な練り切りの技術とJSAらしいアート的なデザインが学べると、大変人気の講座です。
現在は特に海外の方からもたくさんのお問い合わせをいただいております。
今お持ちの練り切り技術をさらにスキルアップし、日本の伝統菓子のよさをより多くの方に伝えていきたいとの想いで、今回も『御菓子司 杵屋豊光』内藤氏に監修をお願いしました。
マスター講座では練り切りに加え、こなし・外郎・羊羹・寒天の4つの生地を学び、新しいお道具を使用したより高度な技術を学ぶことができます。
講座の全貌は明日1月30日(火)14時に公開、同時に予約を開始いたします。
楽しみになさっていて下さい。
認定講師の方は明日配信のメールマガジンにて詳細をご確認下さいね。
最後までお読み頂き、ありがとうございました。