blogブログ
和の世界 練り切りアートの匠は・・・
みなさまこんにちは
事務局 三村です。
すこーし暖かい日があったり、
暗くなるのが遅くなってくると、
ワクワクしますね♪
春は多くの方が環境が変化し、気持ちも心機一転!となりやすい、すてきな季節だと思います。
連日、芦屋本部では練り切りマスターの撮影や制作が行われております
もちろん!監修の御菓子司 杵屋 内藤様も来られています。
練り切り講師の方はご存知かと思いますが、
テキストではどーんと、料理の鉄人ばりに
(番組が古すぎてご存知ない方はスイマセン)
腕組みしたお写真が載っているので、
どんなに気難しく厳しい方かと思ってらっしゃる方もいるかもしれません。
実は…とてもきさくでお話上手なすごく物腰柔らかい方なのです!
私のような和菓子の知識などほぼない素人の質問にも、快く、わかりやすくこたえてくださいます。
いつもは白衣と白い帽子をかぶってらっしゃいますが…
今日はこんな感じ。
チェックのシャツがとてもおしゃれ!
そして、その手から繰り出される和菓子は、短い時間で素晴らしい造形がなされていきます。
本当に魔法か何かのようです
みなさまも奥が深い和菓子の世界をぜひ、
練り切りアート認定講師講座
練り切りアートマスター講座で
味わってください!
練り切りアートマスター講座は基礎の練りきり認定講座を受講された方のみ受講可能ですのでご注意ください。
ただ今、『練り切りアートマスター講座』の第1期生を募集しています。
✳︎試食説明会、レッスンスケジュール・ご予約✳︎
お読みいただきありがとうございました。