blogブログ
【ついにリリース!!待望のパイピング専科講座】
こんにちは、本部トレーナーの畑 ちとせです。
本日は、アイシングクッキー講師の皆さまに嬉しいお知らせです!!
ついに待望の『パイピング専科講座』を
3月22日(木)14時にリリースすることとなりました!!
※この講座はアイシングクッキー認定講師の方ならどなたでも受講できる講座です。
アイシングクッキー講師には皆さまに受けていただきたい!!
と自信を持って言える講座が完成いたしました。
専科講座を発表して以降、パイピング専科のリリースを待ち望むお声をたくさん頂いておりました。
リリースまでの2日間、こちらのブログでも講座の情報をお届けいたしますのでぜひお読みください(^^)/
まず、専科講座とは、
アイシングクッキーの各分野に特化して、より知識と技術を深く学び、専門性を高めるための講座です。
協会設立から5年目を迎え、アイシングクッキー講師は5000名を超えました。
たくさんのかたが、
アイシングクッキーに出会い、
アイシングクッキーを大好きになり、
アイシングクッキーを仕事に選んでくださいました。
これからますますアイシングクッキー作りを楽しんでいただくためにも、
講師としてステージアップするためにも、
圧倒的な専門性を身につけるためにも、
この専科講座がきっと講師のみなさまのお役に立てると確信しております。
昨年、専科講座の第1弾として、「パイプドフラワー専科講座」を開始いたしました。
花絞りの技術を向上させ、様々な種類の花を絞れるようになる講座は大好評で、
世界にも誇れる技術を身に付けることができました。
そして、最もリクエストの多かった「パイピング専科講座」をいよいよリリースできることを大変嬉しく思っています。
この講座には、私たちがこれまでイギリスで学び続けてきた、
伝統的なロイヤルアイシングの技術をふんだんに盛り込みました。
そして、この講座には、
ケーキマスターアワード2017のロイヤルアイシング部門で優勝された、
今世界中が注目する素晴らしいシュガーアーティストのかたにご協力いただき技術を提供していただきました。
彼女は、本には載っていないような技術を独自に考えだして作品を作っています。
そんな彼女の技術に今世界中が熱い視線を送っています。
『パイピング専科講座』は、
彼女から提供していただいた世界最先端の新しい技術と、
イギリスの伝統的な技術を融合させた、
JSAだからこそ実現できた、日本初のパイピングに特化した講座です。
ぜひご期待くださいね!!
明日は、技術協力をしてくださったシュガーアーティストを発表し、
彼女からのメッセージをご紹介致します。
どうぞお楽しみにお待ち下さいね!!