blogブログ
【技術協力をいただいたアーティストを発表!】【パイピング専科講座】
こんにちは、本部トレーナーの畑 ちとせです。
昨日の『パイピング専科講座』の発表のあと、たくさんの方から喜びのお声をいただいております。
アイシングクッキーを愛し、資格取得後も常に学び続けるJSA講師の皆さまが、
スキルアップできて、喜んでくださる講座をこれからも開発していきたいと思います。
『パイピング専科講座』は、リリースと同時に、たくさんのご予約とお問合せが予想されます。
そこで、少しでも多くのかたに受講してもらえるよう、
また全国にいるアイシングクッキー講師のかたが少しでも受講しやすいように、
今回は、自由が丘校・芦屋校に加え、
仙台・名古屋・広島・福岡の合計6都市で開催いたします!!
(※仙台・名古屋・広島・福岡は、定員10名、最小人数は6名です)
明日、3月22日(木)14時のリリースとともに、
自由が丘校・芦屋校・仙台・名古屋・広島・福岡のすべての予約がスタートいたします。
※この講座はアイシングクッキー認定講師の方ならどなたでも受講できる講座です。
いつも、本部校が遠くて受講できないというお問合せをたくさんいただいております。
この機会にたくさんのアイシング講師の皆さまにお会いできることを楽しみにしております。
また、その他の地域の皆さまも、10名集まれば開催できますので、
お近くの講師仲間の皆さまをお誘いあわせの上、本部までお問合せください。
全てのアイシングクッキー講師に自信を持ってお届けする、この『パイピング専科講座』に
技術協力をしてくださった、今、世界的に有名なシュガーアーティストを発表いたします!
彼女の名前はAniko Vargane Orban(アニコ・ヴァルガネ・オルガネ・オルバン)です。
すでにご存じで、彼女のインスタグラムをフォローしているかたも多いのではないかと思います。
彼女はハンガリーで、シュガースクール”Ekes-Edes Studio(エケス‐エデス‐スダジオ)”を主催しています。
彼女のスクールには、世界中のロイヤルアイシングを志す人々が学びにきています。
☆アニコさんからのメッセージ☆
『私は、”Ekes-Edes Studio(エケス‐エデス‐スダジオ)”の設立者、講師、指導者として
日々、ロイヤルアイシングに情熱を注いでいます。
ケーキマスターアワード2017のファイナリストとなって、ロイヤルアイシング部門で賞を取り、
ロイヤルアイシング界のレジェンドのエディ・スペンス氏から賞を受け取りました。
私は178年もの歴史を持つロイヤルアイシングの中でも、
珍しいものや、本にも載っていない技術に独自に挑戦し続けてきました。
この賞は今まで私が選んできた道をサポートし、自信をつけてくれるものでした。
私の作品の技術が認識されたことを、とても誇りに思います。
そしてJSAが私の知識を、日本の皆さんに伝える機会をくださったことをとてもうれしく思っています。
この講座を通して、日本のアイシングクッキーを愛する皆さんが
よりクッキーデコレーションを楽しんでくれることを望んでいます。』
アニコさんが技術協力をしてくださった作品の一部をご紹介致します。
こちらは、アニコさんのスタジオでも大変人気の高いレッスンです。
美しいカーブを描いた立体的な馬車の作り方を学びます。
特徴ある型紙の作成方法から学びます。
美しいランナウト(ぬりつぶし)やフィリグリーワーク(繊細な曲線)についても
くわしく学びますので、普段の作品のクオリティもぐんと上がります。
そして、こちらもアニコさんの代表作でもある、
プレッシャーパイピングのバラです。
プレッシャーパイピングで、まるで口金で絞ったような立体的な花びらを作ります。
美しいバラを、パネルクッキーに仕上げますよ。
どちらもとても魅力的な作品です。
日本にいながら、世界的に有名なアーティストの技術が学べるのも
『パイピング専科講座』の魅力です。
明日はいよいよ、講座の全貌公開と、ご予約開始です。
明日、3月22日(木)14時に予約スタートです。
お席には限りがございますので、本部第1期生をご希望の方はお早めにご予約をお願い致します。
皆さまの受講をお待ちいたしております。