blogブログ
パイピング(ライン)だけで仕上げる作品♪
こんにちは、本部トレーナーの畑 ちとせです!!
私は今、台湾にいます(^^)
台北でアイシング認定講座を開講していますが、
2回目の開催にもかかわらず、20名のかたにご参加いただきました‼︎
キャンセル待ちがでるほどの大盛況で、とても嬉しいです!
台湾には、すでにアイシングクッキー教室がありますが、
日本の繊細なアイシングクッキーを学びたいと、
初心者の方から、すでに活躍中の経験者までが
受講されています。
日本のアイシングクッキーが、
世界でも高い評価を受けて、とても嬉しいです。
日本人が得意とする、繊細な作業を活かしたアイシングクッキーを
jsa講師の皆さまと、これからも世界に発信していきたいです(^^)
台湾の講師たちはとても勉強熱心です。
日本の私たちも、まだまだ進化していかなくては
いけませんね(^-^)
ですが、日本のjsa講師の皆さまも、
台湾講師に負けないくらいアイシングクッキーが大好きで、日々努力されていることを知っています‼︎
先日リリースされた『パイピング専科講座』にも
とてもたくさんのかたがお申込みしてくださいました。
北海道と沖縄からも、
出張講座のリクエストをいただき開催が決定いたしました!
北海道と沖縄の皆さま!!
そして、すでに開催が決まっている、
仙台、広島、名古屋、福岡の皆さま!!
お会いできるのを楽しみにしています(^^)
資格取得後も、好きなことを学び続けたい‼︎
というjsa講師の皆さまの気持ちに応えることができてとても嬉しいです。
『パイピング専科講座』は、jsaアイシングクッキー講師なら、どなたでも受講できます。
スラスラと、滑らかなラインが描けるようになるために、
パイピングスキルを一緒に極めましょうね(^^)
今日は『パイピング専科講座』のレッスン1で学ぶ、
パイピング(ライン)だけで仕上げる作品をご紹介致します!
『スズラン』
白のパイピング(ライン)だけで仕上げるこの作品。
シンプルですが、立体感もあり、
私もお気に入りの作品です。
2種類のスタックラインの技術を使った
立体感のあるリーフが素敵です。
スタックとは、積み重ねるという意味。
繊細なラインを何層にも積み重ねて仕上げていきます。
クッキーの周りに広がる、フローティングエクステンションも、とても素敵です。
エクステンションとは宙に浮いたラインのこと。
シュガーケーキに行う方法とは違い、
クッキーに適した特別な方法で作ります。
『ローズ』
立体的なローズを作ります。
パイピング(ライン)だけで、
様々な表現ができるということを感じていただけるレッスンです。
他のお花やモチーフでも試してみたくなる技術ですね!!
口金0番を使って作品を作ります。
受講後にはパイピングスキルがぐんと上がりますよ(^^)
『パイピング専科講座』は、アイシングクッキーのことを、さらに大好きになれる講座です。
学んだ技術を生かして、思いのままの作品を作れるようになりますよ。
これからも、もっともっと、
アイシングクッキーを一緒に楽しみましょうね‼︎
ただ今、『パイピング専科講座』第1期生を募集しています。
◆5月14日より、芦屋校・自由が丘校で順次開講いたします。
3パターンのスケジュールをご用意しています。
*土日短期集中2日間講連続講座
*平日単発クラス(1日1レッスン受講し、合計4日で終了)
*平日2レッスン連続受講(1日2レッスン受講し、合計2日で終了)
※芦屋校では平日短期集中2日間連続講座も開講しております。
◆その他会場は下記の日程で開催いたします。
*福岡会場 6月2日(土)・3日(日)
*札幌会場 6月9日(土)・10日(日)
*名古屋会場 6月30(土)・7月1日(日)
*広島会場は 7月7日(土)・8日(日)
*仙台会場は 7月14日(土)・15日(日)
*沖縄会場は現在日程調整中です
☆講座の詳細はこちら☆
☆レッスンスケジュール・ご予約☆