blogブログ
和菓子屋さんからも褒められる技術☆
こんにちは、本部トレーナーの畑 ちとせです!!
芦屋本部校は、気持ちの良い桜日和が続いていますが、
平日クラスも、土日クラスも、『練り切りアートマスター講座』でにぎわっています。
お久しぶりにお会いするかたや、
初めて本部のレッスンにお越しいただいたかたまで、
たくさんの練り切り講師の皆さまにお会いできてとても嬉しい毎日です(*^^*)
すっかり皆さまお上手になられて・・・
卒業後も練り切りを大好きでいてくださって本当にうれしいです。
講師の皆さまからよくお聞きするのが、、
もっと練り切りを習いたいけど、習いにいくところが無かった
というお声です。
それだけ、JSA練り切り講師は、この業界の先頭を走っているのだと思います。
そんなJSA講師の皆さまのためにマスター講座を作りました。
そしてマスター講師になった後も、学び続けられるようにと
マスター勉強会を年に2回開催いたします。
これからももっともっと、一緒に練り切りを学び、楽しみましょうね。
そして、皆さまは、たくさんのかたに練り切りの楽しさや技術を伝えていってくださいね。
そういえば、何名かの先生からこんなお話しをお聞きしました。
和菓子職人さんに習ったとき、上手だからうちで働かないかと言われた
そうですよ(*^^*)
なんだかとても誇らしい気持ちになりました。
認定講座で、正しい技術をしっかり学ばれた講師の皆さまは、
本当にお上手です。
そりゃ、和菓子屋さんもスカウトしたくなりますね☆
マスター講座でさらに技術を磨かれて、
これからもどんどん活躍してくださることと思います。
皆さまのご活躍を、これからも心から応援しています。
マスター講座のレッスンの様子を素敵にご紹介してくださった先生のブログをご紹介いたします。
兵庫県尼崎市で教室をされている
日々努力を惜しまず、謙虚で頑張り屋さんな先生。これからも頑張ってくださいね(^^)
他にもレッスンレポや、ご自宅で撮影された素敵なお写真を投稿してくださったかたも♪
またぜひぜひご紹介させてくださいね。