blogブログ
ゼリーの季節到来!!【ゼリーアート2期生募集スタート】
こんにちは、本部トレーナーの畑 ちとせです。
桜の季節もあっという間に終わり、次は初夏へと向かっていきますね(^^)
本当に一年はあっという間な気がします。
さて、本日は『ゼリーアート認定講座』の第2期生募集のお知らせです。
第1期生終了後も、ずっと開講のリクエストをいただいておりましたが、
*夏に向けて、ゼリーアートの技術を身に付けたい!!
*夏のレッスンに使える技術を身に付けたい!
というお声にお応えし、本日より募集をスタート致します!
『ゼリーアート認定講座』は、ゼリー液を注入して作るフラワーゼリーだけでなく、
様々な技法を用いて今まで日本で見たことがないような創作的でおいしいゼリーアートを学べる講座です。
ゼリー液で注入するだけでなく、
JSAオリジナルゼリークリームで絞るお花絞りも学べます。
透明感があり、モチモチとした食感のゼリークリームはお味も大好評でしたよ(^^♪
アイシング講師や、フラワーケーキ・あんフラワー・クレイフラワーのJSA講師の皆さまは、
すでにお持ちのお花絞りの技術をスキルアップしていただくことができます。
第1期生のかたからは、
*食べても美味しいお花絞りの技術が学べてよかった
*手の体温で溶けないクリームで、夏でもレッスンがやりやすい
というご感想をいただいております。
このゼリークリームは、簡単にゼリーレースを作ることができますよ。
(※認定証と一緒にお渡ししている、プレゼントレシピに記載されています)
曲げたり、折りたたんだりと自由自在のゼリーレースは、
ゼリーケーキの側面に巻いたり、フラワーゼリーの底に敷いて背景にしたり、
ゼリーの中に入れたり、とアイディア次第で素敵なオリジナル作品を作ることができます。
ゼリーアート認定講座で学んだ技術を使って、第1期生たちはすでに大活躍してくださっています!!
全国の認定校でも受講できますので、お近くの認定校にもぜひお問合せくださいね!!
夏にぴったりな美しいゼリーアートを、この機会にぜひ身に付けてくださいね!!
本部第2期生の募集日程はとても限られた日程となっておりますので、
ご希望の方はお早めにご予約くださいね。
☆レッスンのご予約・スケジュールはこちら
☆ゼリーアート認定講座の詳細はコチラ
皆さまの受講をお待ちいたしております!!
ありがとうございました!!