皆様、こんにちは。
このたび本部講師となりました、嵯峨都子(さがさとこ)と申します。
誠に恐縮ですが、自己紹介させていただきます。
私は、渋谷区在住の一児の母で、自宅にて
スイーツ教室Rikriey(リッリエイ)を主宰する傍ら、自宅とインターナショナルスクールでお習字の講師もしております。
大学卒業後に仕事で上京し、マスコミ業界に転職。色々なお仕事を経験させて頂きました。
人にも恵まれ、とても充実した楽しい毎日でしたが、出産を機に退職し家庭に入りました。
育
児を楽しむ日々を過ごしながら、子供の成長を祝うお誕生日やイベントなどを目一杯お祝いしたい、我が子だけでなく周りの人たちにも楽しんでもらえる、笑顔が溢れるパーティを開催したいと思い、バースデープランナーの資格を取得。
上級バースデープランナーになる頃に、カップケーキやドールケーキのレッスンを受講し、元々モノ作りやお菓子作りが大好きだったこともあり、パーティ等で喜ばれるスイーツをもっと本格的に学びたいと思うようになりました。
そんな折、JSAのホームページを見つけ、かわいらしく素敵な作品の数々に魅了されました。
最初はデコカップケーキを受講し、パーティに華を添えてくれるかわいらしいスイーツが作れるようになり満足しておりましたが、練習を重ねるうちに、スイーツ作りの難しさや楽しさを知り、完成した時の達成感から、いつしかスイーツ作りに夢中になっておりました。
そして、もっと多くの人にスイーツ作りの楽しさや素晴らしさを伝えていきたいと思うようになり、あんフラワー&あんクラフト、マカロンアート、アイシングクッキー、ジンジャーブレッドと気が付けば5つの認定講師となっていました。
奥が深いスイーツ作り、何度も壁に突き当たり悩むことも多かったのですが、芦屋本部のトレーナーのお二人が電話やメールでいつも優しく丁寧にご教示くださり、とても嬉しく励みになりました。
私が自宅でスイーツの教室を始めようと心を決めたのも、JSAのサポート体制が信頼できる、心強い存在であったからでもあります。
これから私も本部講師として、沢山の方の夢や希望が叶えられるよう、講座を通して技術や知識をお伝えするだけでなく、出会いを大切にしっかりサポートしていけるよう、楽しく風通しの良い教室作りを目指し努めてまいりたいと思っております。
沢山の方にお目にかかれますことを、今から楽しみにしております。
どうぞよろしくお願い致します。