blogブログ
自由が丘もレッスンスタート!パイピング専科講座
こんにちは
本部トレーナーの吉岡佐樹子です。
昨日はとても、暑かったですね!
今日は東京では運動会が開催される学校も多いようです♪
お天気がよくてよかったです。
夏に向けて、自由が丘本部の近くにある
アイスクリーム屋さんもまもなく今年の営業がスタートするようです。
待ち遠しいです(^^)
さて、日本初の
『アイシングクッキーパイピング専科講座』。
芦屋ではすでにレッスンがスタートしていましたが、
いよいよ昨日から自由が丘でもレッスンが始まりました!!
皆さま受講を楽しみにしていたそうで、
中には事前にパイピングの復習をしてくださった先生も…とても嬉しいです。
平日クラスの昨日はレッスン1.2を開講。
6時間しっかりパイピングと向き合います。
レッスン1はラインワークを極めます。
フローティングエクステンションとスタックライン、
2つの技法を学びます。
レッスンの途中は
手が筋肉痛になりそうです…
なんてことも言ってましたが、
作品が完成すると
パイピングの技術が色々学べて楽しかったです!
こんなに集中してパイピングをしたは久しぶりで楽しかったです!と
出来上がった作品に感動してくださいました。
時間をかけてつくる作品なので
達成感を感じられるレッスンですよ(^^)
そして、レッスン2は
プレッシャーパイピングを極めます。
まるで口金で絞ったような立体的なバラや天使を
全てパイピングのみで仕上げていきます。
この作品がつくりたくて受講された方も多いようです!
天使の指も細かくパイピングで仕上げていく
とても繊細な作品です。
ベースのウェジウットブルーの塗り潰しも
とても人気です!
可愛いですよね。
6時間学ぶと終わったころには
おつかれのご様子もありましたが、
それ以上に、充実感に満ち溢れたご様子でした!
パイピング、楽しい!の一言
とても嬉しいです(^^)
講座で学んだ技術を生かして
これからますます素敵な作品を作って
そして是非レッスンでご活用くださいね!
次回のレッスンもお待ちしております。
ご参加いただきありがとうございました♪