blogブログ
海外の大きな型の使い道!
こんにちは
自由が丘校 本部講師の真次 真利枝(まつぐ まりえ)です。
長い夏休みが終わり、いよいよ9月到来!
街中では早速ハロウイングッズが立ち並び始めましたね。
ここから年末まであっという間なんだろうな、と思う瞬間だったりします。
さて、私事ですが、夏休みに家族でハワイに行ってきました。
あいにくハリケーンに見舞われ(なんと26年ぶりだとか…)、予定が色々と変わってしまいましたが、少しだけ買物も出来ました。
大好きなクッキー型です。
海外製のものは大きい型が多く(写真の中央の型で直径約9cmです!)、以前なら
「大きすぎて使えないな」
と素通りしていましたが、今年は違います。
なぜなら、
ジンジャーブレッドアイシングに大活躍間違いなし!だからです。
昨年リリースされ、大変ご好評いただいたジンジャーブレッドアイシング
ふっくらとした立体感を活かすために、大きな型が大変重宝されます。
昨年のクリスマスには受講された皆さまが続々とジンジャーブレッドアイシングのオーナメントを飾られ、一大ブームとなりました^^
これから迎えるハロウィンシーズンに向けて、私も購入した型でパーティにぴったりな作品を作ってみたいと思います!
こちらのジンジャーブレッドアイシング認定講師講座、10月より芦屋本部校・自由ヶ丘本部校にて開講致します。
イベントシーズンに毎年大活躍する技術を身につけてみませんか?
限られた日程で、お席が僅かなお日にちも出てきております。
気になっているという方は開講スケジュールの方を是非ご覧になってみてくださいね。
最後までお読みいただき、ありがとうございます。