blogブログ
JSA初のショコラアートTM認定講師講座
いつもご覧いただきありがとうございます(^∇^)
日本サロネーゼ協会 自由が丘本部講師の 作山レイです(*^▽^*)
このところ朝晩は冷えこみ、少しずつですが秋らしくなってきましたね
秋といえば食欲の秋

本日はこれからの時期、特に食べたくなるチョコレートの講座をご紹介します

JSA新講座 ショコラアートTM認定講師講座です

私自身、チョコレートが大好きで、家族もみんな大好きなスイーツなのでJSAの講座が出るのを心待ちにしておりました!!
チョコレートの原料であるカカオ豆には抗酸化物質のカカオポリフェノールが含まれていて体に良いと聞いたことがある方はいらっしゃると思いますが、カカオに含まれるテオブロミン(風味を構成している重要な成分)はリラックス効果もあるので気分転換にもオススメですよ!!

今回、ショコラアート認定講座で私が魅力的に感じておりますのは
*キットに本格的な道具もついているので受講後にお道具に迷う手間がないこと
*30種類以上の技術を学べますので、オリジナルの幅が広がりますし、デザインを考えるのが苦手な方でもこれだけ習えば安心
*基本から応用、コツを教えてもらえることで自信がつくことです

バレンタインに限らず、イベントに合わせたチョコレートを自分で作れるようになりませんか?
これからは、ハロウィン、クリスマスとチョコレートが喜ばれるシーズンです!
皆さまもぜひ挑戦してくださいね♡