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ショコラアート™️講座の魅力!1回目
こんにちは。
本部トレーナーの吉岡佐樹子です。
本部トレーナーの吉岡佐樹子です。
ショコラアート™️認定講座をリリースしてから約2週間。たくさんの方にご予約を頂き、ありがとうございます(^^)
チョコレートのみに特化した講座ということで、チョコ好きの方にとってはこんなに嬉しい講座はないのでは?と思っています!!
迷わず予約しました!とお話くださる方もいらっしゃり、私もとても嬉しいです♡
そんな中、もっと講座の内容を詳しく知りたい!といったお話もお聞きしたので、講座の詳細を6回に分けてお伝えしたいと思います。
まずは1回目の講座について。
『生チョコレート』~ガナッシュを学ぶ〜
基本的なチョコレートの知識や種類と溶かし方、そしてガナッシュについて学びます。
溶かして固めるだけ?のイメージの生チョコですが、実は作り方によって食感や口溶けが全然違うんです。
とっても美味しく作れる方法を基本からしっかり学ぶことができるので、お家で手軽に生チョコを作る知識が身につきます!
こちらの生チョコ、口に入れた時の美味しさは感動ものですよ(^^)
濃厚な味なのに口溶けがとてもよく、滑らかなんです。
口の中にいれた瞬間にすぐ二つ目に手が伸びてしまって、本当にヤバいです(笑)
個人的にお気に入りなのは抹茶味ですが、定番のプレーンもかかせませんよね!
もちろんご自宅ではお味のアレンジも可能ですよ。
そして、カット方法について学びます。せっかくなら見た目も美しく仕上げたいですよね(^^)
本をみてやってみたけどうまくいかなかった…なんて経験がある方も多いのではないでしょうか?
一度きちんと学ぶことでその技術はしっかりと身につき、色々なことに活用することができますよ♪
少し寒くなってきたこの頃は、コンビニやスーパーでも様々な種類のチョコレートが並び始めましたよね!
本格的なチョコレートシーズンを前に、美味しくてかわいいチョコレートづくりの技術を身につけてみませんか??
一緒にショコラティエになりましょう♪
ショコラアート™️認定講師、
詳細はこちらよりご確認くださいね!
試食説明会も開催中。
詳細はこちらです!
さて、次は2回目のレッスンについてお伝えしますね。お楽しみに!!
最後までお読みいただきありがとうございました。