blogブログ
【待望のケーキポップスの新講座!!】【リリースまであと2日】
こんにちは、本部トレーナーの畑 ちとせです。この度、新講座を10月18日(木)にリリースすることが決定いたしました。本日からリリースまでの2日間、どんな講座なのか、内容の一部を、少しずつ公開していきたいと思います。この度リリースする新講座は『JSAケーキポップス認定講師講座』です。ケーキポップスの講座を作ってほしい!!というお声は、協会設立当初よりたくさんいただいており、私たちは5年ほど前から、ケーキポップスを販売されている方や出版をされている方など、世界中の著名な講師たちから、技術や知識を学び続けてまいりました。国によって材料や環境が違う中、日本で再現することは非常に難しく、研究に長い年月を費やしてまいりましたが、日本で市販されている材料を使っておいしく美しいケーキポップスが作れる講座をついにリリースすることとなりました! きっと可愛いものが大好きなJSA講師の皆さまの中には、今までにケーキポップスを習ったり作ったりしたことがある、という方も多いのではないでしょうか?そして、海外製のポップス用チョコレートは、美しく仕上がるが味はあまりおいしくないという印象を抱いている方も多いのではないかと思います。 また、海外製の材料は日本では手に入りにくいという難点もありますよね。 まず私たちは、日本のメーカーで、ケーキポップスを美しく作れるチョコレートを探すところからスタートしました。そして、何度も何度もたくさんのチョコレートを試し続け、ようやく味もおいしく、見た目も美しいケーキポップスを完成させることができました。また、こだわったのはチョコレートだけではありません。ケーキポップスに適した、滑らかにディップできる生地作りや、フレーバーにもこだわりました。 見た目は可愛くても、食べたら全部同じ味では楽しめませんよね。全6回の講座で、6種類の味のポップス生地を学べるのも、JSAケーキポップス認定講座の特徴です。 アメリカ発祥のケーキポップスは、今では世界中で大人気のデコスイーツとなっていますが、まだまだ日本で習える教室は少なく、アイシングクッキーのように日本でもっともっと広がり定着するように、これから講師になられる皆さまと一緒に広めていきたいと思います。明日は講座の内容をより詳しくお伝えしていきたいと思います。どんなデザインや技術が学べるの??6種類のフレーバーって??という疑問にお答えいたしますので、楽しみにお待ちくださいね♪ 最後までお読みいただきありがとうございました。