blogブログ
芦屋本部ショコラアート™️認定講師第1号誕生!!
こんにちは。
芦屋本部講師の田中です。
新講座 『JSAショコラアート™️ー認定講師講座』のレッスンがスタートしました!
この土日は短期集中講座で、JSAショコラアート™️認定講師の第1号が誕生いたしました!!
私は光栄にも芦屋本部の初日を担当させていただきました。
三重、福岡、滋賀、大阪など遠方からお越しくださり本当に感謝しかありません。
芦屋本部へは初めてこられる生徒さまもいらっしゃいました。
たまたまみなさまJSA講師の方たちで、お互いの情報交換をた~くさんされていましたょ
どの講座も緊張と不安でしかないレッスン1ですが、ショコラアート™️認定講座は違いました❣️
いざ、実習となりチョコレートを溶かし始めると…
部屋中チョコレートのあま~い匂いが
お一人の方が「この香りヤバ~い!」とおっしゃったことをきっかけにみんなが笑顔になって緊張の糸が解けたようでした
製菓学校を卒業された生徒さまもいらっしゃいましたが、JSAでのチョコレートのテンパリング方法にとても驚いておられました。
コンロもお鍋も湯煎も使わない
ご家庭でも簡単にテンパリングができるように。
なにより、
講師様が認定講座を開講しやすいように。
長い時間、研究・開発を進めてきました
その技術を習得した記念すべき
JSAショコラアート™️認定講師一期生第1号
の講師様たちです。
この2日間、笑いの絶えない時間で、
皆さまが「難しいけど楽しいわ~」「ず~っとやっていたい」と口を揃えておっしゃっていたのが印象的でした。
講座に立たせていただいていた私もとっても楽しかったです!!ありがとうございました!
レッスンではテンパリング方法をはじめ6種類のガナッシュ、チョコレートの種類による扱い方の違いなど、チョコレートの基本から応用までをしっかりと学んでいただけます。
30種類以上の技術を学ぶことで、生チョコや板チョコ・マンディアン・ボンボンショコラや、いま話題の惑星チョコなど、定番メニューから可愛らしくフォトジェニックなチョコレート、さらにはオリジナルチョコレートまで作れるようになる講座です。
初心者の方でも安心してご受講していただけます!
ご覧下さい!!
生徒さまの作品です。
ぜ~んぶ手作りなんですよー
卒業制作はオリジナリティが素晴らしい
さすがです!!
レッスン後はみなさんで撮影しながら
「これ可愛い」「これもステキ~」
「次は何を作ろっかな~」と
講座が終わったところなのに
とってもとっても前向きなお言葉をいただぎました。
これからの季節、チョコレートの需要がアップ
クリスマスにバレンタインとイベント盛りだくさんな時期です
どんどん作品に取り入れて、お教室の集客upにも繋げてみてくださいね!
一期生のみなさまのこれからのご活躍を楽しみしています。
最短2日間で本格チョコレート作りを学べる「ショコラアート認定講師講座」
詳細はコチラ☆☆☆
ただいま第1期生を募集中。
芦屋本部11月、12月共に増席してお待ちしております
お電話でのお問合せはこちら (月~土 10:00~17:00)
0797-26-6511
0797-26-6511