blogブログ
王道!今の講座にプラス、新たに始めるにもこの認定講座!
こんにちは、自由が丘本部校の小宮です。
自由が丘校で、桔梗理事のサロネーゼ育成講座の初日が開講され
サロネーゼの皆様の更なる活躍を
改めて実感した今日この頃です。
今の講座にプラスしたり、新しい事にチャレンジするのに
自信をもっておすすめ講座が
『ショコラアート認定講師講座』です。
リリースより人気レッスンで、既に満席の日が増えております。
見た目の可愛らしさはもちろん、おいしさにもこだわり、
お店のような本格的なチョコレートをお家でも失敗なく作れるように考えられた、
チョコレートだけに特化した講師養成講座です。
初心者の方でも安心して学んでいただけるように、
テンパリング方法やガナッシュ作り、
チョコレートの種類による扱い方の違いなど、
チョコレートの基本から応用までをしっかりと学んでいただけます。
テンパリング方法やガナッシュ作り、
チョコレートの種類による扱い方の違いなど、
チョコレートの基本から応用までをしっかりと学んでいただけます。
ご受講された皆様からは
「受講するまでは、テンパリングは面倒だし難しいイメージしかなかったけど、このやり方を知って
イメージがまったく変わりました」
「今まで自宅開講していたレッスンに加えたり、これからのクリスマスや
特にバレンタインに間に合う開講ができるのが楽しみです」
「とにかく美味しい!持ち帰ってまず周りの人がびっくりしていた」
などなど、お喜びの声をたくさん頂いております。
私も今までにクリスマスやバレンタインに、かなりの数のレッスンをしてきた経験上
このショコラアートを、もっと早く知っていれば。とすごく実感しており
自信をもっておすすめできる講座となっております。
12時間であなたもショコラティエに!!
これからハロウィン、バレンタインと続くチョコレートのベストシーズンに向けて、
新しい技術にぜひチャレンジしてください!!
新しい技術にぜひチャレンジしてください!!
私、小宮も講座開講をしておりますので
皆様にお会いできる事を、ご予約をお待ちいたしております。
皆様にお会いできる事を、ご予約をお待ちいたしております。
お席には限りがございます。ご希望の方はお早めにお申込みくださいね!
お電話でのお問合せはこちら (月~土 10:00~17:00)
0797-26-6511
0797-38-1755