こんにちは。
本部トレーナーの吉岡佐樹子です。
先週末にインスタで開催したアンケートの
結果を発表致します(^^)
『バレンタインボンボンショコラ』の味は
ラズベリーに決定しました❣️
『ショコラアート™️認定講師講座』の
3つのプレゼントレシピのうちのひとつの味を
皆さまの投票で決定しました♪
たくさんの方々にアンケートにご協力いただき、ありがとうございました!!
作りたい&食べたいのはどちらですか?
の質問に7割の方が「ラズベリー」とお答えくださいました♪
酸味のあるラズベリーは、甘いショコラとの相性もピッタリ♡
私も大好きで、事務局の中でも一番人気の味でした(^^)
投票してくださった方の中には、作り方が知りたいのでチョコミント味に投稿しますとのご意見を送ってくださった方も。
惜しくも今回は選ばれなかったチョコミント味ですが、
また何か別の機会にお披露目できれば嬉しいです。
レシピがお手元に届きましたら、是非お作りくださいね。
つくレポや味の感想をお待ちしています❣️
『ショコラアート™️認定講師講座』
12時間でチョコレートの基礎からしっかりと学べ、ご自宅で手軽に本格的なショコラが作れる技術が身につく講座です。
講座の詳細はこちら☆
現在、芦屋・自由が丘本部にて、レッスン開講中!!
ご予約・スケジュールはこちら☆
こちらの『バレンタインボンボンショコラ』のレシピは、講座受講生にお渡ししするレシピです。
また全国の認定校でもレッスンが受講が可能です。
全国の教室一覧はこちら☆
今年の冬はショコラ作りを極めてみませんか?
いまならバレンタインにも間に合いますよ(^^)
皆さまのご予約を、お待ちしております♡
お読みいただきありがとうございました。