blogブログ
いよいよスタート!!ケーキポップス認定講座!!
こんにちは(^^)
本部トレーナーの吉岡佐樹子です。
ついに!!『ケーキポップス認定講師講座』のレッスンが始まりました!
写真をみて一目惚れしてすぐに申し込みました!と嬉しい言葉と共にレッスンがスタート(^^)
まずレッスンで学ぶのはベースの生地の成形方法。
ただかたちをつくるだけでなく、きれいにコーティングできる成形方法をお伝えしています。
型で作れば簡単なのでは?と質問もありましたが、
レッスンでは型がなくても様々なポップスの形がつくれるよう色々な方法をお伝えしています!
もちろん型を使っての成形方法も学べるので、お持ちの型でお好みのケーキポップスを作ることもできるようになりますよ♡
生地の成形の時には味見もしてもらっています。
私のオススメはレッスン4のコーヒー味(^^)
チョコとコーヒーの相性がピッタリなんです。
お気に入りの味は様々。
全てのレッスンの味が違うので、
それぞれの好みがわかり楽しいです♪
これからレッスンを受講される方はお味見
楽しみにしていてくださいね(笑)
1日目は作業も始めてで、なかなか思い通りにいかず苦戦されることもありましたが
2日目になると驚くほど作業が上達されます。
基本的な作り方が同じで繰り返し作業をするので、どんどん作業になれるのがわかります。
回を増すごとにコーティングのコツもしっかりつかむことができます。
卒業制作では、試行錯誤しながら納得のいく作品を作ることができ、
笑顔でレッスンが終了しました♪
ポップスの可愛らしさにくぎ付け!
これ本当に全部作ったんですか?
すごい!可愛すぎる!!
と最高の褒め言葉もいただきました(^^)
2日間、レッスンお疲れ様でした。
遠方からもご参加くださりありがとうございました。
ケーキポップスの楽しさをいっぱいお伝えくださいね!
最後は0期生特典の認定証をお渡ししました。
無事に卒後されて嬉しい気持ちと、
レッスンが終わる寂しい気持ちでなんだか複雑でした。
これからのご活躍を楽しみしていますね。
いよいよ今週末は自由が丘でのレッスンがスタートです!!
キャンセルがあり、2席のみ空席もございます!
ケーキポップス0期生講師として第一線でご活躍いただければと思います。
ぜひご予約くださいね!
お待ちしております(^^)
可愛らしくて美味しいケーキポップスを
一緒に日本中に広めていきましょう!!
『JSAケーキポップス認定講師講座』
お読みいただきありがとうございました。