blogブログ
ショコラもポップスも♡
こんにちは、本部トレーナーの畑 ちとせです。
週末のマスター勉強会のため、
東京に向かっています!
ご参加のマスター講師の先生がた、
よろしくお願いいたします♡
本部校は連日、
可愛いケーキポップスと
ショコラアートの良い香りで
とても盛り上がっています。
この秋リリースした
『ショコラアート認定講座』
『ケーキポップス認定講座』
は、チョコレートを極める2講座として
大反響をいただいております。
ショコラアートを受講後に、
チョコレートの知識や技術を活かして
『ケーキポップス認定講座』を受講される方も多いです。
先日の自由ヶ丘校初回にお越しくださった
ショコラアート講師の先生がた♡
チョコレートの扱いに慣れていて
手際の良さがきわだっていました(^^)
ケーキポップスの受講をきっかけに
チョコレートを詳しく学びたいと『ショコラアート認定講座』を受講される方も多いです。
チョコレートの知識や技術は
ケーキポップス教室をする上できっと強みになりますよ。
そんな、チョコレートを極める2講座ですが、
受講生の皆さまから、
すごく楽しかった!
想像してたより美味しすぎる!!
考え抜かれた講座内容!
とても勉強になった!
今すぐ作りたい!!
というお声をいただくたび、
そうでしょそうでしょ♡
と、とても嬉しくなります(*^^*)
大好きなものを共感できるって幸せなことですね。
レッスンでは、生徒さまからたくさんの幸せをいただいています。
きれいに仕上がったときの生徒さまの喜ぶ姿や
回を重ねるごとにどんどん上達されていく姿を見ると、
いつも胸が熱くなります。
普段は芦屋本部で、
講座開発をしていることが多いのですが、
最近は自由ヶ丘校でもレッスンさせて頂くことが増え、
たくさんの生徒さまとお会いでき、
あたたかいお言葉をいただいて
とても感謝しています。
ケーキポップス認定講座は
自由ヶ丘校では初回だけ担当させていただく予定でしたが、
1月、2月も1回ずつだけ担当させていただくことになりました。
1月26日(土)・27日(日)
2月23日(土)・24日(日)
リクエストいただいていた皆さま、
ご都合が合えばぜひお越しくださいませ。
芦屋校では
1月12日(土)・13日(日)
に担当いたします。
この冬、ショコラ教室やケーキポップス教室への1歩を踏み出す方の、お力になれますように。
皆さまにお会いできるのを楽しみにしています。
ありがとうございました♡