blogブログ
ベストシーズンに、間に合います❣
こんにちは、自由が丘本部の小宮です。
最近の私の楽しみは
毎日フレーバーの違うチョコレートを
コーヒーと一緒に堪能することです❣
チョコレートって一粒で、とても幸せな気持ちになりますよね☆
今の講座にプラスしたり、新しい事にチャレンジするのに
自信をもっておすすめする講座が
『ショコラアート認定講師講座』です。
ベストシーズンのバレンタインに向けて
大人気レッスンとなっております。
見た目の可愛らしさはもちろん、おいしさにもこだわり、
お店のような本格的なチョコレートをお家でも失敗なく作れるように考えられた、
チョコレートだけに特化した講師養成講座です。
初心者の方でも安心して学んでいただけるように、
テンパリング方法やガナッシュ作り、
チョコレートの種類による扱い方の違いなど、
チョコレートの基本から応用までをしっかりと学んでいただけます。
テンパリング方法やガナッシュ作り、
チョコレートの種類による扱い方の違いなど、
チョコレートの基本から応用までをしっかりと学んでいただけます。
私もレッスン担当させて頂いておりますが
とにかくショコラアートのレッスンは、受講された皆様からの
お喜びの声が多いレッスンです。
「テンパリングは面倒だし難しいイメージしかなかったけど、このやり方を知って
イメージがまったく変わりました」
「バレンタインに間に合う開講ができるのが楽しみです」
「とにかく美味しいし、自分で作ったと思えないクオリティの高さ」
卒業生もすでに1DAYレッスンをしたり
認定講座を開講したりと大活躍されています。
12時間であなたもショコラティエに!!
チョコレートのベストシーズンに向けて、新しい技術にぜひチャレンジしてください!!
お席には限りがございます。ご希望の方はお早めにお申込みくださいね☆
お電話でのお問合せはこちら (月~土 10:00~17:00)
0797-26-6511
0797-38-1755