blogブログ
プレゼントにもぴったり!スプーン型の可愛いショコラ♡
こんにちは!
本部トレーナーの吉岡佐樹子です。
日本に戻ってきました(^^)
台湾に比べると日本はやっぱり寒いですね❄️
寒い時や疲れたときについつい食べたくなるのがチョコ♡
台湾でもレッスンの休憩中や終わった後に
チョコをパクパク食べていました(笑)
最近のよく口にするのはカカオ高めのチョコレート!
ほろ苦い感じがお気に入りです(^^)
チョコについての知識が増えると
自分好みのものを選ぶことが出来るので、
気分に合わせて何にしようか考えるのがとても楽しみです♪
チョコはそのまま食べても美味しいですが、
ナッツやドライフルーツと組み合わせたものも美味しいですよね!
講座で学ぶマンディアン、私は大好きなんです(^^)
そのマンディアンをアレンジして
クッキーと組み合わせたものがこちら!
スプーンの形に焼いたココア味のクッキーに
テンパリングしたチョコをディップして
ドライフルーツを飾りました。
お好みのメッセージを入れてクッキーを焼いたら
プレゼントにもぴったりですよ!
甘さ控え目なココアクッキーなら
ちょっと甘いものが苦手な方にもきっと喜んでもらえると思います!
また、レッスン後には
暖かいお茶と一緒にカップにのせてお出しすればステキなスイーツに大変身!
これからの季節に向けての
レッスンやプレゼントにぴったりなチョコ!!
チョコ作りに必要な知識や技術を学んでみませんか?
『ショコラアート™️認定講師講座』
12時間でチョコレートの基礎からしっかりと学べ、ご自宅で手軽に本格的なショコラが作れる技術が身につく講座です。
講座の詳細はこちら
ただいま、芦屋・自由が丘本部にて、レッスン開講中!!
ご予約・スケジュールはこちら
皆さまのご予約を、お待ちしております♡